10
réponses
0
follower
Von : ogamitto | Montag, 20. Oktober 2008 um 11:17
Default
ogamitto
ogamitto
Bonjour i need ur help!
Premiere partie hier! bon on attend tous la prochaine !
mais petit point de regle!!
Lors de la phase d'alimentation du plateau
L'action journalier! Cumulation des PN? ou 2pn max?
D'autre action dans le me principe?

Un grand merci d'avance
My top
No board game found
Romanus
Romanus
On "alimente" à chaque tour que les cartes avec une flèche rouge...
Donc pas l'action Journalier. Ni par exemple l'action céréale, ou Légume...

Par contre 1 roseau, pèche, 3 bois, 1 mouton, 1 boeuf... on ajoute les éléments à chaque tour...

Bonne partie!
dead_meat
dead_meat
Tu n'accumules pas les PN sur la case journalier, contrairement à la case pêche ou spectacle.
Juste un petit truc pour simplifier, les cases qui annoncent une valeur à "charger" à chaque tour, sont signifiées par une flèche rouge...
EXEMPLE : spectacle, pêche, 3 bois, 1 roseau, etc...
My top
No board game found
ogamitto
ogamitto
Un grand merci!!!
My top
No board game found
dead_meat
dead_meat
Plus rapide que moi Romanus :)
My top
No board game found
ogamitto
ogamitto
Avec vos réponses j'ai un doute!
dans la phase alimentation on remet quand meme 2pn dans journalier si elle a été consommée ainsi que legumes et céreales si vide bien sur!
My top
No board game found
Dori
Dori
En fait on ne met rien sur ces cases. C'est juste que si quelqu'un joue l'action il prend les ressources correspondantes à la banque.

Nous on joue comme ça c'est plus parlant. En gros on ne met de pions que sur les cases à accumulation (fleche rouge).
My top
ogamitto
ogamitto
Super!! c'est bon j'ai tout compris!

Encore merci! pour la réponse en moins de 10mins! Genial! comme d'habitude!
My top
No board game found
Cormajo
Cormajo
C'est aussi ce que j'ai compris. Par contre j'ai un autre souci : il y a une incohérence entre ce qui est écrit sur le plateau (2 PN) et la règle qui dit : "Journalier
Le joueur prend 1 PN et un matériau de construction (bois,
argile, roseau ou pierre) de la réserve générale et les place dans
sa réserve."
Que faut-il faire ? Comment jouez-vous ? Est-ce que ce point a été éclairci dans la 2ème version ?
Merci d'avance
My top
No board game found
Blue
Blue
si tu retournes ton plateau, tu n'as pas ce que disent les règles ?

Tu as un côté dit "familiale" avec journalier dans cette version et un côté jeu normal avec les savoirs faire et un journalier qui donne 2 pn.
My top
No board game found