12
réponses
0
follower
Von : fred43 | Montag, 2. Dezember 2019 um 17:35
Default
fred43
fred43
bonsoir

quand on place un ouvrier sur la case atelier..... on paie 4 pièces pour récupérer un apprenti ok

doit on payé aussi les 4 pièces pour récupérer une carte bâtiment ?  ou alors c'est gratuit ?

merci
My top
No board game found
eldarh
eldarh
Non on ne paye pas de pièce pour récupérer des cartes. Ce sont deux actions bien distinctes. 
fred43
fred43
merci

j'ai un doute, je viens de visionner 2 videos, et il paie aussi pour récupérer une carte bâtiment

tu es sur de ta reponse
My top
No board game found
eldarh
eldarh
Oui.

Il suffit de regarder le plateau (4 pièces==>1 Apprenti OU 1 carte +1/2ouvriers).

Ou lire la règle

"La deuxième action disponible à l’Atelier est de travailler sur de
nouveaux Plans de Bâtiment. En choisissant cette action, le joueur
pioche des Cartes Bâtiment du sommet de la pile. Le nombre
de Cartes Bâtiment qu’il gagne est toujours de 1 plus 1 carte
supplémentaire par 2 Ouvriers qu’il possède à l’Atelier."

Et ne jamais se fier aux vidéos. ;)
eldarh
eldarh
Tric Trac

Le plateau est assez parlant je trouve.
fred43
fred43
Je suis tout a fait d'accord avec toi
le plateau est parlant

je viens de visionner une 3e video regle et partie solo
il font tous l'erreur de payer


Et je joue de cette maniere depuis le debut
 
My top
No board game found
eldarh
eldarh
Mais l'action devient ultra punitive si tu dois payer 4 pièces pour piocher (au hasard !) une carte bâtiment. La base de cette action c'est de sacrifier un tour pour aller chercher des solutions. Si en plus on devait payer 4 pièces pour ça... 
fred43
fred43
Tu as entièrement raison
merci pour ta reponse

au passage quand on joue a 2 vaut il mieux rajouter le robot ou non ?

je viens juste d'acquérir ce jeu
 
My top
No board game found
eldarh
eldarh
Je n'y joue qu'à deux, je ne savais pas qu'il y avait un robot. Pour ma part ça tourne très très bien comme ça. Après je suis pas du tout fan des joueurs "fictifs". Je te conseille un partie sans pour te faire ton opinion.
fred43
fred43
Ok
merci pour ton aide
My top
No board game found
Default
eldarh
eldarh
Bha de rien. 
Athelstan
Athelstan
eldarh dit :Je n'y joue qu'à deux, je ne savais pas qu'il y avait un robot. Pour ma part ça tourne très très bien comme ça. Après je suis pas du tout fan des joueurs "fictifs". Je te conseille un partie sans pour te faire ton opinion.

En effet à 2 joueurs tu peux rajouter le robot dans la version de base.

My top
No board game found