Von : LordSavoy | Montag, 17. Dezember 2018 um 11:41
LordSavoy
LordSavoy
Bonjour, 

Première Partie à 2.

Ma femme ne m'a jamais capturé de meeples et je me retrouve avec tous mes meeples placés sur le plateau et bloqué.

Je n'ai pas vu dans la règle comment régler le problème.

Merci pour vos lumières.
 
john phao
john phao
tu peux capturer tes propres meeples pour les rapatrier dans ta réserve. mais du coup, il en faut encore au moins un pour réaliser cette action.
ce n'est pas dit aussi textuellement dans les règles, mais je me souviens l'avoir lu.
My top
No board game found
Epervier68
Epervier68
Bonjour,

Je la jouerai comme ceçi:
Tu récupères à ton tour tous tes ouvriers sauf ceux du marché noir et de la maison de corporation.
La règle solo la joue ainsi. (le solo inclus les prisonniers et les ouvriers capturés (ce qui dans ton cas n'est pas de mise))

En espérant t'avoir éclairé de mes lumières.
My top
No board game found
NaHO
NaHO
Lors de nos parties, l'Homme-aux-règles nous avait expliqué que si tu n'as plus aucun Meeple, ta seule action possible est de récupéré un seul et unique meeple sur le plateau pour que tu puisses faire une action au tour suivant.
Ensuite avec ce meeple tu peux effectivement faire rapatrier tes meeples sur une zone du plateau.
Etherion
Etherion
LordSavoy dit :Bonjour, 

Première Partie à 2.

Ma femme ne m'a jamais capturé de meeples et je me retrouve avec tous mes meeples placés sur le plateau et bloqué.

Je n'ai pas vu dans la règle comment régler le problème.

Merci pour vos lumières.
 

C'est écrit dans la règle :)

P6

Règle Spéciale : si un joueur commence son tour sans Ouvriers sur son Plateau de Joueur, la totalité de son tour est utilisée pour récupérer 1 Ouvrier du Plateau Principal vers son Plateau de Joueur. Il ne peut pas placer d’Ouvrier avant son prochain tour. L’Ouvrier récupéré ne peut pas être choisi à la Maison des Corporations, au Marché Noir, à la Prison ou sur le Plateau d’un adversaire.

Baya
Baya
Bonjour,

Page 6 du livret de règles, en bas et écrit en bleu, il y a la réponse à ta question.
Tu utilises ton tour à reprendre un ouvrier sur le plateau central (excepté les emplacements: Maison des corporations, Marché noir et Prison).
My top
No board game found
ddbas
ddbas
Pour ne pas perdre un tour à prendre 1 seul meeple, le mieux est d'anticiper en capturant tes propres meeples en jouant sur l'hotel de ville.
En plus dans une partie à 2 ou 3, tu peux le faire pour 1 action = prendre dans 2 zones (meme restrictions sur les zones que pour capture de l'adversaire)