6
réponses
0
follower
Von : kyannc | Samstag, 2. Juni 2018 um 09:56
Default
kyannc
kyannc
Bonjour

Il y a quelques points ambigu sur ce jeu.

Je lis les règles et regarde les vidéos, c'est parfois contradictoire


WEAK ZONE (& kill zone)

la weak zone, permet au titan de faire son attaque spécial en jaune dans le bas de la carte ou NE PAS FAIRE cette attaque justement.

Dans la règle de jeu, il est expliqué que l'attaque ne peut se faire quand dans la weak zone.. hors la vidéo avec explication e l'auteur de la règle, c'est l'inverse.



CANON

Il est expliqué dans la règle que le nombre de symbole ne pouvait pas dépasser le nombre de canon présent sur la tour

J'ai cru comprendre (j'espère) qu'on ne pouvait faire qu'une seul utilisation par symbole.

Donc si je comprends bien, si il n'y a plus qu'un seul canon, il n'y a qu'un tir possible pour tous les joueurs..

Ok mais ...

la carte tactique ERADICATION n'est pas possible dans ce cas alors si on n'a plus qu'un canon puisqu'il en faut deux et que le nombre de symbole ne peut pas dépasser le nombre de canon


TETE DE TITAN


Dans la règle il est expliqué en point IMPORTANT

"utilisé ou non, le titan rend les dés aux héros à la fin de cette étape"

Dans une vidéo , on explique que le titan ne rend pas les Dés qu'il a utilisé...

Quel est la règle correcte ?


 
 
 
My top
No board game found
kyannc
kyannc
 
 
My top
No board game found
matinciel
matinciel
Pour la weakzone, Ludo a confirmé ici qu'il avait raison (la règle écrite est fausse) :
https://lerepairedesjeux.fr/2017/05/attack-on-titan-regles-manga-jeu/

Pour le reste je ne sais pas.
kyannc
kyannc
Merci déja pour cette réponse :)

y'aurait-til moyen de contacter les auteurs du jeu?
 
My top
No board game found
kyannc
kyannc
J'ai regardé plusieurs vidéos de l'auteur dont une partie de jeu et j'ai eu la majorité des réponses que je souhaitais


WEAK ZONE (& kill zone)
c'était déja confirmé


CANON

Il est expliqué dans la règle ET dans une des vidéos que le nombre de symbole ne pouvait pas dépasser le nombre de canon présent sur la tour

Et il n'y a bien qu'une seule utilisation par symbole. (confirmé par une des vidéos)

j'en arrive donc à la conclusion que si il ne reste qu'un seul canon sur la tour, la carte tactique ERADICATION est impossible  sinon cela va à l'encontre de la logique


TETE DE TITAN

Encore une fois une erreur de règle donc...

Il n'y a que les têtes de titan utilisée qui sont rendues aux héros

 
 
My top
No board game found
muerte
muerte
Bonjour,
Merci tout d'abord pour les questions que je me posais sur cette règle vraiment pas claire.

J'ai encore 2 zones d'ombres à la lecture et au visionnage des règles :

-LIEU DE DEPART DES HEROS :
Ils doivent tous démarrer du niveau 0 (vu en vidéo) ou bien peuvent-il démarrer au niveau 0 ou sur la tour en niveau 3 ou 5 (vu dans la règle papier française)?

- LES DES DES HEROS SONT ILS DEFAUSSES APRES UTILISATION :
Les dés que les héros utilisent pour éventuellement contrer les 2 cartes Action du titan (en étape 5 de la règle papier fr) ou pour l'attaquer (en étape 6 règle papier fr) sont-ils systématiquement écartés juste après utilisation et jusqu'à la fin du tour ou peuvent-ils servir plusieurs fois? Contrer par ex une carte Action du Titan et attaquer le titan ensuite?
Je pose la question car je ne vois écris nulle part que les dés sont écartés même si ca me paraitrait le plus logique.

Merci à vous.
My top
No board game found