7
réponses
0
follower
Von : polo_deepdelver | Dienstag, 9. Dezember 2003 um 09:34
polo_deepdelver
polo_deepdelver
J'ai découvert ce jeu récemment et je me posais une petite question :
- Lors de son tour, soit on pioche 2 fois, soit on construit depuis la réserve 3 fois. Si on décide de ne plus piocher/construire, on pioche des cartes ressource pour terminer ces actions (i.e. je pioche 1 fois, puis je prends une carte ou bien, je construis 1 fois, puis je pioche 2 cartes).
Ma question :
- Peut-on, lors de son tour, ne faire que piocher des cartes et, si oui, en quelle quantité ?

Merci.
My top
No board game found
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Deepelver,

deepdelver dit: Peut-on, lors de son tour, ne faire que piocher des cartes et, si oui, en quelle quantité ?
Merci.


Si un joueur décide de ne rien faire que piocher, il tire 3 cartes !

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal
My top
No board game found
Corwyn59
Corwyn59
un grand jeu, au fil des parties on commence à élaborer des stratégies

par exemple celle qui consiste à stocker des amphores et des cartes puis sur un tour relier deux temples par la pose de plusieurs batiments

On peut gagner une partie sans amphores mais il ne faut pas negliger leur pouvoir et eviter de les utiliser seulement pour piocher des cartes supplementaires. Il est bien plus interessant de passer un voire plusieurs tours à piocher 3 cartes et de se servir des amphores pour des actions supplémentaires
My top
No board game found
fredm
fredm
Je confirme : ce jeu est vraiment très sympatique!

Rapide (1H) et assez complet.

La part de chance est relativement importante (pioche des batiments) mais cela lui confère un charme certain.
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
C'est vrai qu'il faut bien gérer la pioche. J'ai fait 2 parties pour 2 victoires. Cependant, quelques petits bémols :
- Pour la première partie, on avait compris que l'action supplémentaire due aux amphores était tout le temps valable (Je piochait comme cela toujours 3 bâtiments à chaque tour, ce fut vite fait de gagner).
- Pour la seconde, jouée avec les bonnes règles, je me faisais un chemin en ligne droite vers un temple; un seul joueur pouvait m'arrêter (sa colonie était adjacente à mon temple de destination, et pour les 2 autres joueurs, cela leur coûtait trop cher de m'arrêter) et ce, pendant 2 ou 3 tours, mais il ne l'a jamais fait ! Je ne vous explique pas comme les 2 autres joueurs étaient sur le cul ! :lol: (Pardonnez-moi ce langage châtié) Victoire facile, je dirais; c'est pourquoi j'ai hâte de faire enfin une "vraie" partie ! :wink:
My top
No board game found
Corwyn59
Corwyn59
deepdelver dit:C'est vrai qu'il faut bien gérer la pioche. J'ai fait 2 parties pour 2 victoires. Cependant, quelques petits bémols :
- Pour la première partie, on avait compris que l'action supplémentaire due aux amphores était tout le temps valable (Je piochait comme cela toujours 3 bâtiments à chaque tour, ce fut vite fait de gagner).


ho la belle gourde :shock:

un TOP 5 des plus belles incomprehensions de regles ça vous dit ?
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
CORWYN59 dit:
deepdelver dit:C'est vrai qu'il faut bien gérer la pioche. J'ai fait 2 parties pour 2 victoires. Cependant, quelques petits bémols :
- Pour la première partie, on avait compris que l'action supplémentaire due aux amphores était tout le temps valable (Je piochait comme cela toujours 3 bâtiments à chaque tour, ce fut vite fait de gagner).

ho la belle gourde :shock:
un TOP 5 des plus belles incomprehensions de regles ça vous dit ?


Pour tout vous dire, voici comment ça s'est passé exactement :
- Au départ, ils étaient 3 sur Attika, pendant que je m'étais incrusté à un Res Publica Romana. M'emmerdant royalement après 50 minutes de jeu, je rejoignis la table d'Attika (désolé pour les amateurs de RPR qui lisent ces lignes, mais les jeux de 10 h, c'est vraiment pas mon truc :oops: ). Le propriétaire du jeu ayant déjà expliqué les règles, ce fut un des autres joueurs qui m'expliqua celles-ci, c'est donc lui qui m' (nous) incomba en erreur sur l'utilisation des amphores, et non le propriétaire du jeu.
My top
No board game found