5
réponses
1
follower
Von : Perrceval | Sonntag, 8. Juni 2014 um 17:33
Perrceval
Perrceval
Bonjour tout le monde,
Hier nous avons découvert le jeu Azteka, mais nous avons surtout découvert un gros bug du jeu.
Est-ce une mauvaise compréhension de la règle de notre part ? Est-ce une mauvaise traduction ou écriture première de la règle ? Ou est-ce que l'auteur du jeu n'a jamais joué à son jeu ?
Voilà le problème :
La Mort gagne toujours !
Début du jeu : la Vie pose un pion sur le plateau, la Mort pose un pion volontairement dans la même ligne et sur le cercle directement supérieur (ou inférieur), la Vie pose un pion adjacent à son autre pion (comme le précise la règle), la Mort pose adjacent à son premier pion sur le même cercle. Et ainsi de suite.
La Mort posera tous ses pions sur le même cercle. La Vie ne pourra jamais poser un de ces pions sur ce cercle.
Le fait de faire glisser les cercles ne résoudra pas le problème. La Mort posera toujours, à chacun de ses tours un de ses pions sur le même cercle.
Et donc la Mort gagne toujours.
:shock:
Merci pour vos éventuelles réponses.
My top
No board game found
Perrceval
Perrceval
Bon, pas de réponse depuis que j'ai posté cette question.
Apparemment personne ne connaît ce jeu.
My top
No board game found
NeoFitz
NeoFitz
Salut,
je ne connais pas le jeu, je n'y ai jamais joué, j'ai juste lu la news il y a peu.
En lisant la règle, j'ai eu la même impression que toi jusqu'à réaliser que la règle stipule
Cet emplacement doit être adjacent à un pion de la Vie – verticale, horizontale ou diagonale (idem pour la Mort).

Du coup, à son 2e tour la vie peu bien poser un pion sur le cercle où la mort s'est posée (à gauche ou droite du pion de la mort).
Ceci n'est que mon humble opinion.
My top
No board game found
etienne gigamic
etienne gigamic
Bonjour Perrceval et NeoFitz!
Il y a eu en effet une coquille dans la première version des règles du jeu (la version papier dans la boite de Perrceval).
Désormais l'erreur est corrigée et déjà visible sur les règles téléchargeables sur notre site.
http://www.gigamic.com/files/catalog/products/rules/gigamic_huhaz_azteka_rules.pdf
Pour les heureux détenteurs du jeu, nous enverrons de nouvelles versions papier à votre boutique pour effectuer un remplacement.
Désolé pour cet incident!
Désormais l'équilibre est retrouvé entre la Vie et la Mort :wink:
My top
No board game found
Perrceval
Perrceval
Merci à tout les deux pour vos réponses
et particulièrement à Etienne de Gigamic,
Effectivement, dans ma règle, je n'ai pas "en diagonale", ce qui change tout.
Je commanderai donc le livret rectifié à ma boutique préférée.
Encore merci.
My top
No board game found