3
réponses
0
follower
Von : dcdp | Freitag, 8. Juni 2012 um 21:05
Default
dcdp
dcdp
Bonjour à tous

Quand un Dragon vole un oeuf devient un boeuf ?

Non, c'est pas ça :D

Quand un Dragon vole, on place 1 pion spécial sur chaque unité survolée et on jète des dés ce combat avant le combat normal.

Aux résultats du lancé lié au Souffle, inflige-t-on les pertes sur Couleur et Bouclier à l'Unité visée ?

Une fois "installé" sur sa case, le Dragon peut-il faire un combat de mêlée ?

Merci pour vos réponses.
Virgile
Virgile
Bon je vois bien que t'essaye de me coller sur une règle de Battlelore.

Alors déjà, de façon certaine, pas d'attaque normale après un souffle : ligne déplacement de la carte: 2 cases et combat ou vol 2 à 4 cases et souffle.

Après sur les touches sur un souffle, la question se pose. Dans une faq française non officiel on trouve oui, mais la question a été débattue sur le forum edge dédié à BL, et je me range plutôt du côté du "non".
L'argument "Pour 3 arcanes, une attaque qui touche sur 4 faces de dé (couleur, jaune, violet, noir), c'est abusé" me semble valable...

Personnellement, je ne m'étais pas posé la question et je jouais sans appliquer les touches (couleur ou bouclier), juste les arcanes.
dcdp
dcdp
C'est pas ma faute à moi :lol:

C'est le texte sur la carte "... Avant le combat normal,..."

alors que penser...