4
réponses
0
follower
Von : Bucko | Freitag, 25. August 2006 um 09:08
Bucko
Bucko
Hello

A nouveau besoin d'une petite précision pour m'oter un doute après une partie hier soir.
Match Hauts-Elfes Vs Orques, remporté 4-1 par les Elfes.
Les questions sont les suivantes :

Imaginons ces cas précis : (Elfes en rouge et Orques en bleu)

1/


Le joueur Trois-Quart Elfe (par exemple) doit-il faire un jet d'esquive pour se placer dans cette case d'arrivée ?
  • Si Non alors tout va bien, il se place sans problème (c'est comme ça qu'on a fait et qu'on a toujours fait)
  • Si Oui alors il devrait réussir un jet à "3+" (Ag=4) / "-2" en Malus pour les 2 ZdT donc un jet à "5+" (il n'y a pas de Bonus de "+1" pour une Esquive dans ce cas précis puisqu'au départ de l'action le joueur Elfe ne déclare aucune Esquive.

2/

Le joueur Trois-Quart Elfe étant fortement pris à partie, il vaut sans doute mieux pour lui qu'il se dégage de cette situation dangereuse. S'il décide de rejoindre la case indiquée, quel jet doit-il réussir ?
  • Un simple jet à : "3+" (Ag=4) / "+1" en Bonus d'Esquive = "2+" ? (Etant donné qu'on tient uniquement compte des ZdT dans la case d'arrivée)
  • Un jet ultra difficile à : "3+" (Ag=4) / "-4" de Malus pour les 4 ZdT / "+1" de Bonus d'Esquive = "6+" ?


Merci pour ces précisions qui me chagrinnent un peu depuis hier, ou je me suis rendu comte que les esquives multiples à "2+" des Elfes étaient peut-être un peu trop bourrines et que ça clochait peut-être :?
(Un Elfe aurait donc 5 chances sur 6 de réussir une Esquive simple alors qu'un Orc aurait 4 chances sur 6 [1 sur 3 donc...] d'y parvenir, c'est bien ça ?)

++
My top
No board game found
DuncanIdaho
DuncanIdaho
Salut,

piesstou dit:1/

Le joueur Trois-Quart Elfe (par exemple) doit-il faire un jet d'esquive pour se placer dans cette case d'arrivée ?
  • Si Non alors tout va bien, il se place sans problème (c'est comme ça qu'on a fait et qu'on a toujours fait)
  • Si Oui alors il devrait réussir un jet à "3+" (Ag=4) / "-2" en Malus pour les 2 ZdT donc un jet à "5+" (il n'y a pas de Bonus de "+1" pour une Esquive dans ce cas précis puisqu'au départ de l'action le joueur Elfe ne déclare aucune Esquive.

Non : on ne fait un jet d'esquive que si l'on quitte une zone de tacle (et c'est seulement dans ce cas qu'on regarde aussi les cases d'arrivée)
2/

Le joueur Trois-Quart Elfe étant fortement pris à partie, il vaut sans doute mieux pour lui qu'il se dégage de cette situation dangereuse. S'il décide de rejoindre la case indiquée, quel jet doit-il réussir ?
  • Un simple jet à : "3+" (Ag=4) / "+1" en Bonus d'Esquive = "2+" ? (Etant donné qu'on tient uniquement compte des ZdT dans la case d'arrivée)
  • Un jet ultra difficile à : "3+" (Ag=4) / "-4" de Malus pour les 4 ZdT / "+1" de Bonus d'Esquive = "6+" ?

Il y a esquive puisqu'il quitte une zdt. La case d'arrivée n'étant pas dans une zdt, il n'y a pas de malus : réussite sur 2+.

En effet, les elfes sont des champions de l'esquive ;). On peut aussi arguer que les orcs ont mal "marqué" le joueur adverse puisqu'ils ne l'entourent pas, lui laissant ainsi une sortie évidente pour un elfe si gracieux. L'orc qui se trouve exactement entre ses deux autres collègues (alignement de 3 orcs verticalement) ne sert à rien. S'il avait été de l'autre côté, l'elfe aurait (au mieux) du d'abord faire une esquive sur 3+ puis une deuxième sur 2+, ce qui est plus difficile. Et cette configuration des orcs n'aurait toujours pas été optimale ;).
My top
No board game found
Bucko
Bucko
OK, merci à toi pour ces confirmations de règles ! :D :pouicok:
J'avais peur de m'être planté et d'avoir un peu abusé de l'Agilité hors norme de mes amis à grandes oreilles :)
Nikel ;)

++
My top
No board game found
SHwoKing
SHwoKing
De toute façon ça aurait rien changé quand on est capable de sortir deux doubles crane et deux 1 de suite on peut pas faire grand chose :cry:

PS : et je pourrais jamais adorer un jeu ou le hasard est trop présent :mrgreen: mais il est quand même fun
My top
No board game found