6
réponses
0
follower
Von : witold | Samstag, 7. Juni 2008 um 22:58
witold
witold
Salut.

- Lorsque c'est mon tour, est-ce que je peux ou est-ce que je dois effectuer la transaction avec un joueur qui possèderait le même animal que moi? Est-ce que je peux attendre d'avoir reçu de l'argent de la banque au prochain âne?

Et pour être sûr d'avoir compris : si j'ai 1 animal et que l'autre en a 2, la transaction que j'engage ne portera que sur 1 animal?

Merci merci

JP[/i]
My top
No board game found
Enguerrand
Enguerrand
Si mes souvenirs sont bons, la phase d'échange d'animaux s'effectue après avoir acheté tous les animaux (donc tous les ânes sont sortis), et la transaction est obligatoire.

Pour le deuxième point de règle, effectivement, on n'échange qu'un même nombre d'animal (dans ton exemple, ce serait donc bien 1 contre 1).

Edit: Bon, je me suis trompé; O'Cedar a raison, c'est soit une action, soit l'autre.
My top
No board game found
O_cedar
O_cedar
À ton tour, tu es obligé de jouer... donc soit tu tentes de piquer un animal chez un adversaire (ce que tu appelles un "échange" même si ce n'en est pas un) soit tu tires un animal pour le vendre aux enchères, il n'est pas possible de passer son tour (et cela n'a d'ailleurs pas d'intérêt, autant vendre un animal pour se faire un peu d'argent...)

Pour le 2ème point, je confirme, dans ce cas, ce serait un animal contre un.
My top
No board game found
Merome
Merome
Confirmation : tant qu'il reste des cartes dans la pioche, soit on vend un animal de la pioche, soit on propose un prix pour un animal que l'on a devant soi et qu'un autre joueur a devant soi aussi.

Si la pioche est épuisée, on est obligé de proposer un prix (face cachée) à quelqu'un pour un animal qu'on a aussi devant soi.
My top
No board game found
beri
beri
Enguerrand dit:Si mes souvenirs sont bons, la phase d'échange d'animaux s'effectue après avoir acheté tous les animaux (donc tous les ânes sont sortis), et la transaction est obligatoire.
tes souvenirs sont donc mauvais (cf les deux messages ci-dessus) : une fois la pioche épuisée, on est obligé de faire un échange, puisque l'action de vendre n'est plus possible, mais avant, on a le choix
Enguerrand
Enguerrand
beri dit:
Enguerrand dit:Si mes souvenirs sont bons, la phase d'échange d'animaux s'effectue après avoir acheté tous les animaux (donc tous les ânes sont sortis), et la transaction est obligatoire.
tes souvenirs sont donc mauvais (cf les deux messages ci-dessus) : une fois la pioche épuisée, on est obligé de faire un échange, puisque l'action de vendre n'est plus possible, mais avant, on a le choix

Oui, mea culpa! J'avais mis un edit en fin de message, mais ce n'est peut être pas assez voyant... :lol:
My top
No board game found