Calico

Aucune catégorie
1 à 4
Joueurs
13 ans et +
Alter
45 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
7
réponses
2
followers
Von : Proute | Dienstag, 22. Dezember 2020 um 12:18
Default
Proute
Proute
Hello,

En fait j'ai juste une question, mais je me suis dit qu'un seul sujet de règles suffirait pour ce jeu.

Si vous devez réaliser un objectif de type AA-BB-CC et que vous faites par exemple a) Vert-Vert, Jaune-Jaune et Vert-Vert, est-ce que l'objectif (j'ai trois différentes paires de couleurs) est réalisé ou est-ce que l'on doit b) avoir les trois différentes paires de trois couleurs différentes ?

Je pense que la bonne réponse est b), et vous ?
My top
Troyes
12 ans et +
9,0
421 avis
Spirit Island
13 ans et +
9,1
62 avis
Horreur à Arkham : Le Jeu de Cartes
14 ans et +
8,8
126 avis
Race for the Galaxy
12 ans et +
8,4
637 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Root
10 ans et +
8,7
114 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
660 avis
Patishou69
Patishou69
Ben de ce que j’ai compris

AA-BB-CC
exemples :
1 objectif reussi : deux vert, deux jaunes, deux roses ou deux feuilles, deux pois, deux lignes
2 objectifs reussi : deux verts feuilles, deux pois jaune, deux lignes roses
My top
No board game found
Seb38000
Seb38000
Bonjour, 

j'ai une question moi aussi, voici ma configuration :

J'ai une série de trois types de tissus identique horizontal, donc un chat vient dessus.

Est-ce que je peux utiliser l'extrémité de cette ligne pour faire verticalement une ligne de trois couleur identique et mettre un bouton dessus ? 

merci pour votre aide.

Sébastien

 
My top
No board game found
bohu
bohu
Oui.
Tu peux parfois faire les deux en même temps.
(et ça peux concerner les mêmes tuiles - tu poses la troisième tuile de même couleur et même motif, tu poses un bouton et un chat)
My top
No board game found
Seb38000
Seb38000
Merci pour les réponse....Et une dernière question.

On a eu un doute sur un point de règlement.

Par exemple on a un objectif AA-BB-CC, sommes-nous obligé de faire rouge rouge - bleu bleu et vert vert ou alors peut on mélanger les couleur ? c'est a dire par exemple bleu vert rouge rouge vert bleu ? faut il que les paire se touchent ? 

Sébastien
My top
No board game found
bohu
bohu
Pas besoin que les couleurs (ou les motifs) se touchent. 
My top
No board game found
sv_93
sv_93
Bonjour,

Pour avoir 2 objectifs réussis AA-BB-CC, il ne faut pas obligatoirement que les 3 paires soient composées de tuiles du même motif ET de la même couleur. On vérifie si les deux objectifs sont réalisés individuellement.
Donc dans ce cas de figure :

AA-BB-CC
exemples :
1 objectif reussi : deux vert, deux jaunes, deux roses ou deux feuilles, deux pois, deux lignes
2 objectifs reussi : deux verts feuilles, deux pois jaune, deux lignes roses

On peut ajouter : 
feuilles vertes, pois verts, lignes jaunes, feuilles jaunes, pois roses, lignes roses
=> on a bien 2 feuilles, 2 pois, 2 lignes (objectif 1) et 2 vertes, 2 jaunes, 2 roses (objectif 2) donc les 2 objectifs sont réussis

Séb
My top
No board game found