46
réponses
0
follower
Von : polo_deepdelver | Mittwoch, 12. November 2003 um 10:15
Lolive
Lolive
La règle du jeu dit:Aussitôt qu'un joueur termine sa première maison, il place son Palais dessus.


Pour moi, c'est ta maison, qui a donc un de tes partisans dessus, qui devient ton palais. Le premier palais est défini par la fermeture de la première maison.
Et si ton adversaire ferme ta maison, elle ne devient pas ton palais. (D'où l'erreur que j'ai faite contre Ludo de lui laisser fermer son palais :evil: )
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
J'ai une question concernant ma traduction (c'est pas banal, ça, tiens :wink: ) :
Les tuiles permettant de comptabiliser les chemins/tours/maisons inachevés en fin de partie servent-elles pour tous les chemins/tours/maisons où l'on y a des sujets, ou doit-on s'en servir pour le plus grand de chaque décor uniquement ?
C'est un peu ambigü dans les règles allemandes et leur trad en anglais (il disent "un chemin" ou "une tour" - sens général ou pas ?).
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
Je me donne une esquisse de réponse : vu qu'il y a deux tuiles Mur de chaque sorte, elles ne doivent être valables que pour un décor particulier (sinon quel intérêt d'en posséder deux identiques, hein... je me le demande à moi-même).
Merci à moi pour la peine.
My top
No board game found
Lolive
Lolive
Je me suis posé la question, et j'en arrive à la même conclusion que toi : 1 jeton est valable pour 1 construction.

Au passage, il est possible de ne mettre qu'1 seul des deux jetons. Je crois qu'il y a plus de jetons que de coins ...
My top
No board game found
BdC
BdC
Selon moi, tout ce que tu possèdes de non fermé est comptabilisé si tu possèdes la tuile adéquate.
Autrement dit, si tu contrôles trois routes non fermées, les trois sont prises en compte si tu as la tuile bonus te permettant de le faire.
C'est d'ailleurs l'intérêt du joueur qui a la tuile de le faire et l'interêt de l'adversaire qui a compris le stratagème de faire le double jeu de faire progresser ses acquis en essayant de fermer les routes adverses le plus vite possible.

J'aime beaucoup ce jeu.

BdC
My top
No board game found
Tric Trac
Tric Trac
Les jetons 4, 5 et 6 sont valables pour une et une seule réalisation non terminée (dixit règle allemande pour le jeton 4 par exemple : "1 unfertiger Weg bringt dir 1 punkt pro burgarkte").

En clair, je possède 3 chemins non terminés à la fin du jeu et je possède le jeton 4 : je comptabilise 1 seul de ces 3 chemins (le plus long en toute logique :wink: )

voilà....
Pyjaman
Pyjaman
Marc dit:Les jetons 4, 5 et 6 sont valables pour une et une seule réalisation non terminée (dixit règle allemande pour le jeton 4 par exemple : "1 unfertiger Weg bringt dir 1 punkt pro burgarkte").
En clair, je possède 3 chemins non terminés à la fin du jeu et je possède le jeton 4 : je comptabilise 1 seul de ces 3 chemins (le plus long en toute logique :wink: )
voilà....


Ce qui explique pourquoi il y a 2 tuiles de chaque... j'éclaircis ce point dana ma VF.
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Je comprends mieux l'intérêt maintenant des doubles exemplaires. Une question analogue : si on a les deux tuiles palais, nore palais est augmenté de 2 ou de 4 tuiles ? De la même manière, concernant les tuiles doublant les points des tours et des maisons terminées, on ne peut pas utiliser 2 tuiles identiques pour une même construction (i.e. multiplier par 4 la valeur de la construction) ?
My top
No board game found
BdC
BdC
Plus clair en effet. Merci.

BdC
My top
No board game found
bloodyraoul
bloodyraoul
deepdelver dit:De la même manière, concernant les tuiles doublant les points des tours et des maisons terminées, on ne peut pas utiliser 2 tuiles identiques pour une même construction (i.e. multiplier par 4 la valeur de la construction) ?


Je me suis posé la même question, car le cas s'est présenté
mais ça me semble vraiment trop puissant de multiplier les points par quatre. Nous on l'a interdit :roll:
My top
No board game found
Libellulie542
Libellulie542
personnellement, j'y ai joué ce we et j'ai beaucoup apprécié. c'est un très bon jeu.
J'aime que le jeu soit borné de cette manière, le comptage des points et les cartes secrètes.

La multiplication des points quand on réussi à construire une ville ou une forteresse n'a pas empêché qu'on finisse la partie avec un écart de points assez minime. (et ce, malgré la grandeur démesurée de certaines villes adverses...!!! :) )

savez vous sur quel site, on peut acheter ce jeu en ligne?
My top
No board game found
Tric Trac
Tric Trac
Pour l'histoire des jetons 2,3 et 4, la règle dit "une tour terminée [ou un chemin ou une maison] compte double". Ceci s'applique à 1 et 1 seul élément (pas toutes les tours ou tous les chemins ou toutes les maisons). Par contre, rien n'empêche à priori d'utiliser 2 jetons identiques sur la même construction...

Idem pour le jeton 8 permettant d'augmenter la taille du palais de 2. A priori, si on possède les 2 jetons, on applique +4 tuiles pour le palais.
Tric Trac
Tric Trac
ah j'oubliais... un grand merci à Rody pour sa traduction de grande qualité ! Superbe travail !

tu dis ne pas avoir utilisé Word... mais qu'as tu donc utilisé ???
Pyjaman
Pyjaman
xpress, un must.
My top
No board game found