4
réponses
1
follower
Von : sansonnet | Mittwoch, 13. März 2019 um 18:06
sansonnet
sansonnet
Bonjour à tous

1ère partie de Héro Realms hier (très bien), mais une phrase dans la règle du jeu me pose un problème de compréhension. Elle se trouve dans le paragraphe : Attaquer . La voici :" Remarque : de nombreux champions ont une capacité Activer qui donne du combat. Le combat reçu de cette manière va dans votre réserve de combat, votre champion n'attaque pas un autre champion directement".

Tout d'abord, quelle est cette notion de réserve (retrouvée plusieurs fois dans la règle) et que veut dire la fin de la phrase : "n'attaque pas...."

Merci pour vos explications.
My top
No board game found
Salmanazar
Salmanazar
Hello,

Réserve signifie que tu cumules les points d'attaque des cartes jouées dans une réserve virtuelle. Puis tu dépenses le contenu de ta réserve pour tuer les persos adverses en distribuant ces points à ta guise. La réserve tombe à 0 à la fin du tour.

Il en va de même avec l'or. Tu cumules les pièces d'or des cartes jouées dans une réserve d'or que tu dépenses ensuite pour acheter des cartes tant que tu as de l'or dans ta réserve.

La mécanique de la réserve évite que tu doives uniquement affecter les points de la carte X à la cible Y, au risque d'avoir quelques points de X en trop et non utilisés.

PS : il existe une section du forum dédiée aux points de règles
sgtgorilla
sgtgorilla
Comme Salmanazar :

pour tout ce qui est  OR (jaune) - Combat (rouge) - Vie (vert) : il n'ya pas à tenir compte de l'ordre des cartes , tu les poses comme tu veux et à partir du moment où tu attaques/achètes/soignes , tu comptes tous tes points dans la catégorie voulue. Et tu dispatches comme tu veux tes points sauf quand il y a un garde qui doit être abattu en priorité.

Seules les cartes avec un pouvoir particulier sont à poser au bon moment (bon timing) par rapport aux pouvoirs. (comme piocher , défausser etc...)


Et effectivement , le message posté dans la partie " points de Règle" avec dans le titre [Hero Realms]  permettrait à tous de retrouver plus vite des réponses aux mêmes questions.
 
My top
No board game found
Salmanazar
Salmanazar
sansonnet dit :" Remarque : de nombreux champions ont une capacité Activer qui donne du combat. Le combat reçu de cette manière va dans votre réserve de combat, votre champion n'attaque pas un autre champion directement".

La valeur d'attaque de la capacité Activer n'est pas dépensée directement sur un autre champion. Elle s'ajoute à la réserve de combat.