Von : pellefra | Freitag, 9. August 2019 um 11:47
pellefra
pellefra
Bonjour, j'ai commencé une partie à 2 de Charterstone.
J'ai suivi le livret Chroniques. 
J'ai collé : histoire 1, histoire 2, histoire 3, histoire 4, histoire 5. 
j'ai pris la carte 12. j'ai lu la regle 15, la regle 17, la regle 22,  et la regle 23. Ensuite j'ai prix la carte 13.
Le jeux commence. 
Si j'ai bien compris, le première jouer va utiliser le bâtiment Charterstone. Il va donc ouvrir une Caisse. 
L'ouverture d'un caisse implique plusieurs lectures des cartes.
Par contre la carte 13 dit: 
"après l'ouverture de la première Caisse, prenez la carte 14..." donc après l'ouverture de la caisse du 1ere joueurs je vais prendre la carte 14.....

mais c'est quand que joue le deuxième joueurs ? je n'ai pas trop compris….

 
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Le deuxième joueur joue quand le tour du premier est terminé.
Ici, le tour du premier joueur s'achève lorsqu'il a ouvert la caisse et pris toutes les cartes correspondantes (bâtiments et personnages). Certaines caisses ajoutent des règles (ou des éléments) qu'il faut lire puis placer en jeu pour que ce soit au joueur suivant de jouer son tour.
Si j'ai bien suivi ton exemple, le tour du premier joueur s'achève lorsqu'il récupère la carte 14.

La Règle 15 dit ce qu'un joueur peut faire à son tour:
-placer un ouvrier de sa réserve sur un bâtiment pour en récupérer le gain après dépense de son coût
OU
-récupérer tous ses ouvrier du plateau
Une fois le gain (or, ressources, cartes si tu ouvres une caisse, construction de bâtiment avec le dirigeable) OU les ouvriers récupérés, le tour est terminé et on passe au joueur suivant.
pellefra
pellefra
merci, j'ai reussi à finir la premier partie et enchainer la seconde !
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Félicitations !