24
réponses
7
followers
Von : mickeyludique | Dienstag, 14. November 2017 um 15:28
Default
mickeyludique
mickeyludique
Bonjour à tous,
On a pas très bien compris le fonctionnement sur la transformation des matières premières.
Si vous pouviez nous éclairer merci

Lors de la phase production j'ai récupéré 2 blés, puis je les transformer en pain et/ou en whisky même si je n'ai pas de boulangerie et/ou de distillerie posées sur le plateau ?

Inversement j'ai des boulangeries sur le plateau disons 2 est ce que je récupère 2 pains même si je n'ai pas de blé ?

Combien peut on produire de pain par exemple par tour ?
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
non il te faut une boulangerie posée sur le plateau pour te faire 1 pain en consommant 1 blé tu dois avoir en stock (produit ou acheté) et donc avec 2 boulangeries  il te faudra 2 blés pour faire 2 pains
pareil pour le whisky il te faut du blé et le fromage il te faut du lait.
attention les champs de céréales produisent 2 blés

et donc si tu as 4 blés et 4 boulangeries de posées tu pourras produire 4 pains maximum
 
My top
No board game found
mickeyludique
mickeyludique
Parfait merci harry
My top
No board game found
PAPAYE38
PAPAYE38
Bonjour,

Je n'ai trouvé l'utilité des pions village.

merci d'avance pour vos explications.
My top
No board game found
ed5150
ed5150
Les pions hexagonaux servent à marquer le nombre de colonies que possède chaque joueur, en vue du décompte de points pour le plus grand nombre de colonies liées entre elles.
La règle conseille de les utiliser durant les 2 dernières manches, mais nous on ne s'en est jamais servi.
Serge A. Storms
Serge A. Storms
Justement nous on les utilise systematiquement des la 1ere manche, je trouve qu'avoir l'info sur cette source de point non négligeable est importante, de plus elle evite d'avoir le ou les 2 joueurs qui en fin de partie vont te sortit"ah mais j'avais pas compris que ça scorait comme ça" , voir les variations en cours de jeu rend les tenants et les aboutissants plus compréhensibles je trouve.
My top
No board game found
noisettes
noisettes
Bonjour à tous.

Je ne suis pas sur de la manière dont on compte les points à la fin ..
Quand la règle parle d unité de coton sur les tuiles expirations on compte les symboles seulement ou on additionne les nombres avant le symbole ?

Merci d'avance (pour la réponse rapide on est en pleine partie 😆) 
My top
No board game found
noisettes
noisettes
Tric Tracimaginons que j ai exporte la tuile au premier plan.

Le tabac est le bien le moins exporte...

Je marque 4×1 (tabac ) et un point de houblon ?
20 points de tabac (4×5) et 5 points de houblon ?


Il n y a pas de exemple dans la règle et je la trouve relativement mal rédigée à ce niveau ( on parle de unité de tabac par exemple sans explication )
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
ben toi non plus tu n'es pas clair !
pourquoi 5 tabacs alors que tu en as 4 ?
heart

si le tabac vaut 5 points alors tu fais 4x5

les joueurs reçoivent le nombre de marchandise importées figurant sur leurs contrats remplis multipliés par les PV correspondants 

c'est clair je trouve
 
My top
No board game found
noisettes
noisettes
Merci Harry..En effet je ne suis pas clair moi même avec un exemple ...

Je suis trop tordu peut être pour trouver ça clair!

Encore merci
My top
No board game found
Default
noisettes
noisettes
En fait sur le plateau de jeu ce qui induit en erreur c est ...

 1 symbole houblon = 1 pv 

au lieu de

x symbole houblon = x pv

tu peux avoir l impression que seul les symboles comptent.
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
Ah oui vu comme ça effectivement, mais cest tiré par les cheveux 
My top
No board game found
noisettes
noisettes
Et en plus ce serait illogique par rapport au houblon....Mais j avais peur de avoir raté un truc 
My top
No board game found
noisettes
noisettes
Et en plus ce serait illogique par rapport au houblon puisque il n avance pas sur la piste ....Mais j avais peur de avoir raté un truc 
My top
No board game found
TaiGooBe
TaiGooBe
Bonjour,
Première partie hier à deux joueurs et une petite question par rapport au bonus de l'action "Passer".
Lorsque l'on passe à la fin de la 5 ème et dernière manche, faut-il prendre le bonus de 16 £ pour le premier à passer et 13 £ pour le second ?
Merci.
My top
No board game found
Blue
Blue
oui
My top
No board game found
TaiGooBe
TaiGooBe
Merci.

 
My top
No board game found
Langevin799
Langevin799
Bonjour,

J'ai besoin d'un éclaircissement concernant la tuile de score  qui dit " Gagner 1 gloire pour chaque unité de coton, de tabac et de sucre de canne sur vos contrats d'exportation" .
Faut-il tenir compte des chiffres ou pas qui se trouvent devant les symboles coton, tabac et sucre?
Merci
My top
No board game found
Sonnygoal69581
Sonnygoal69581
Oui il faut tenir compte des chiffres, par contre je n'ai jamais su si on comptait ceux présents sur le contrat en cours en plus de ceux réalisés ? Ou juste les contrats réalisés ? 
My top
No board game found
mickeyludique
mickeyludique
Sonnygoal69581 dit :Oui il faut tenir compte des chiffres, par contre je n'ai jamais su si on comptait ceux présents sur le contrat en cours en plus de ceux réalisés ? Ou juste les contrats réalisés ? 

juste les contrats réalisés.

My top
No board game found
Default
Fab2636
Fab2636
mickeyludique dit :
Sonnygoal69581 dit :Oui il faut tenir compte des chiffres, par contre je n'ai jamais su si on comptait ceux présents sur le contrat en cours en plus de ceux réalisés ? Ou juste les contrats réalisés ? 

juste les contrats réalisés.

Tu es sur ? Parce qu'il y a aussi une tuile de score sur laquelle c'est précisé "pour les contrats remplis", donc si ce n'est pas mentionné j'imagine que ce n'est que pour les contrats en cours. En tous cas moi je joue comme ça mais c'est vrai que ce n'est pas très clair.

My top
No board game found
TotoLeHéros
TotoLeHéros
Celà peut instiller le doute effectivemment, mais ne compter que les contrats réalisés parait plus cohérent...
Fab2636
Fab2636
Donc c'est une coquille dans les règles :-)
Merci pour ton retour
My top
No board game found
TotoLeHéros
TotoLeHéros
Fab2636 dit :Donc c'est une coquille dans les règles :-)
Merci pour ton retour

Dans ce genre de cas mieux vaut de toute façon se tourner vers la VO, et pour le coup c'est explicite dans chaque ligne :

1 VP for each Hops imported listed on your fulflled Export contracts

Players receive points for the number of Imported Goods listed on their fulflled Export contracts multiplied by the respective VP

Gain 1 Glory for each unit of Cotton, Tobacco and Sugar cane on your fulflled Export contracts. 

Gain 2 Glory for each unit of Meat on your fulflled Export contracts.

Meme pour les joueurs peu à l'aise avec l'anglais, jeter un oeil à la VO peut donner la réponse ;)