Default
Saintjust89
Saintjust89
bonsoir,
un point de règle reste obscur : a la fin comment décompte on les territoires que l'on contrôle si il y a une égalité de surface?
Par exemple : j'ai deux fois 3 cartes adjacentes que je contrôle :
dois je compter 12 pts (2X6)
9 pts (1X6 et 3 pts)
ou bien 6 pts (3+3) car je n'en ai pas un plus grand?
Pas évident !
Saintjust89
Saintjust89
curieux que personne n'ait eu ce dilemne...?! :shock:
brougnouff
brougnouff
saintjust89 dit:bonsoir,
un point de règle reste obscur : a la fin comment décompte on les territoires que l'on contrôle si il y a une égalité de surface?
Par exemple : j'ai deux fois 3 cartes adjacentes que je contrôle :
dois je compter 12 pts (2X6)
9 pts (1X6 et 3 pts)
ou bien 6 pts (3+3) car je n'en ai pas un plus grand?
Pas évident !

9 pts (1X6 et 3 pts) !
La règle ne le dit pas implicitement mais ca me parait clair !
Saintjust89
Saintjust89
merci de ta réponse.
C'est ce que j'avais implicitement fait !
Par ailleurs, un autre point de règle :
pour le jeton "homme léopard" qui sert à lier les zone de majorité. ce jeton permet il, comme je le pense, de faire fi de la couleur des pions posés sur la carte où on le dépose?
brougnouff
brougnouff
saintjust89 dit:merci de ta réponse.
C'est ce que j'avais implicitement fait !
Par ailleurs, un autre point de règle :
pour le jeton "homme léopard" qui sert à lier les zone de majorité. ce jeton permet il, comme je le pense, de faire fi de la couleur des pions posés sur la carte où on le dépose?

Si c'est une règle d'un scénario, je ne peux pas te répondre car je n'ai pas le jeu sous les yeux !
Regis_g
Regis_g
saintjust89 dit:merci de ta réponse.
C'est ce que j'avais implicitement fait !
Par ailleurs, un autre point de règle :
pour le jeton "homme léopard" qui sert à lier les zone de majorité. ce jeton permet il, comme je le pense, de faire fi de la couleur des pions posés sur la carte où on le dépose?

D'après l'exemple du livret d'aventure, c'est exactement ça. Tu ne tiens pas compte du joueur qui contrôle la carte où tu poses ton jeton léopard. Il sert uniquement à faire le lien.
Par contre, tu ne comptes pas le jeton léopard comme faisant partie du groupe de cartes que tu contrôles. Le contrôle reste au joueur majoritaire sur cette carte.