15
réponses
1
follower
Von : violoneux | Sonntag, 22. November 2009 um 04:47
violoneux
violoneux
Dans la règle :

Zeus: Changer les créatures.
Pour 1 PO, le joueur peut défausser une carte créature disponible et la remplacer par la première carte de la pioche.

1- Je peux prendre la carte sur la case 2 PO et piocher une nouvelle carte et la mettre sur la case 2 PO.

ou

2 - Prendre la carte sur la case 2 PO, en piocher une nouvelle, la mettre sur la case 4 PO et faire circuler comme comme à la phase 1 : Créature mythologique.

Merci à vous !!!
My top
No board game found
PioT
PioT
Vu que c'est marqué "remplacer" je dirais que tu mets la nouvelle créature sur la case à 2PO
My top
No board game found
leonmars
leonmars
PioT a raison. Si tu remplaces tu la remets là où il y avait la carte défaussée. La phase où tu décales ne se fait qu'une seule fois indépendamment de tout autre effet.

:)
My top
14 ans et +
8,7
75 avis
8 ans et +
8,1
652 avis
14 à 120 ans
7,8
172 avis
12 ans et +
8,4
3 avis
12 ans et +
8,7
274 avis
12 ans et +
7,8
338 avis
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
je confirme la réponse ci-dessus...
et j'ajoute que si la créature qui arrive ainsi en jeu ne te plait pas trop, tu peux recommencer l'opération du moment que tu es en mesure de payer..
Perso je fais en même temps des incantations pour faire arriver la créature de mes rêves....
My top
13 ans et +
8,8
443 avis
10 ans et +
8,3
486 avis
12 ans et +
8,7
274 avis
10 ans et +
8,9
11 avis
8 ans et +
8,3
11 avis
SuperGromz
SuperGromz
Bruno des Montagnes dit:Perso je fais en même temps des incantations pour faire arriver la créature de mes rêves....

A noter que cette stratégie ne marche pas dans la vie réelle. Et encore moins avec les belle-mères.
My top
No board game found
violoneux
violoneux
Merci pour vos réponses !!!

Excellent jeux !!!
My top
No board game found
carlo
carlo
Je trouve ce pouvoir beaucoup trop fort, car dans les cartes que tu retourne certaine te donne de l 'argent ce qui te permet de passe toutes les cartes restante et de rebrasser la défausse,c'est vraiement n'inporte quoi, cela na pas de sens à mon avis. Ça cloche
My top
No board game found
Petimuel
Petimuel
À ceci près qu'après avoir acheté les grées ou le griffon, tu as certes de l'argent, mais tu n'as plus de carte à faire tourner pour aller chercher la créature qui te permettait d'achever la partie.
De plus, "passer les quelques cartes restantes et rebrasser la défausse" est presque un non-sens, puisque la pioche est rebattue dès que la chimère est défaussée, et ce même si la carte que tu voulais était dans les deux dernières.
Ça n'est donc pas n'importe-quoi, ça a un sens, et ça ne cloche pas. Joue quelques parties et reviens nous dire.

Si vraiment tu es trop remonté contre Zeus, achète l'extension Hadès : les héros sont un sérieux frein au pouvoir du dieu du tonnerre.
My top
No board game found
XRippe
XRippe
Petimuel dit:À ceci près qu'après avoir acheté les grées ou le griffon, tu as certes de l'argent, mais tu n'as plus de carte à faire tourner pour aller chercher la créature qui te permettait d'achever la partie.
De plus, "passer les quelques cartes restantes et rebrasser la défausse" est presque un non-sens, puisque la pioche est rebattue dès que la chimère est défaussée, et ce même si la carte que tu voulais était dans les deux dernières.
Ça n'est donc pas n'importe-quoi, ça a un sens, et ça ne cloche pas. Joue quelques parties et reviens nous dire.
Si vraiment tu es trop remonté contre Zeus, achète l'extension Hadès : les héros sont un sérieux frein au pouvoir du dieu du tonnerre.


+1

J'ajoute que si tes adversaires te laissent avoir Zeus ET beaucoup d'argent, ma foi tant pis pour eux !
My top
14 à 99 ans
9,0
119 avis
12 ans et +
8,5
220 avis
13 ans et +
8,8
442 avis
10 ans et +
8,6
465 avis
14 à 120 ans
8,3
247 avis
Gibier
Gibier
Bonjour

Je viens d'acheter Cyclades, nous adorons ce jeu, mais nous sommes justement confrontés à ce pouvoir de Zeus. Sur les 2 dernières parties, j'ai gagné parce que :

1- j'étais riche
2- j'étais sur Zeus, en premier.

J'ai donc fait tourner la défausse, engrangé de l'argent au passage (grâce aux 2 cartes qui le permettent) et suis tombé sur Pegase.

Bim Boum Badaboum !

Du coup, c'est ultra batard pour les autres joueurs (dont celui qui jouait après moi, qui était quasi certain de plier la partie).
Les 2 fois, ils ne pouvaient rien faire d'autre que me regarder remplacer les cartes jusqu'a tomber sur Pegase.
Peut-être que sur les prochaines parties, on va jouer beaucoup plus agressifs en ce qui concerne Zeus, en vidant la piste des créatures mythologiques ou en faisant monter méchament les enchères sur Zeus...
 
My top
10 ans et +
8,8
112 avis
16 ans et +
8,7
66 avis
14 ans et +
8,8
222 avis
14 ans et +
8,4
212 avis
10 ans et +
9,2
5 avis
Notilus
Notilus
Bonjour,

Si un joueur utilise le pouvoir de Zeus sur la chimère, est-ce qu'il remplace la chimère par une carte de la pioche AVANT d'avoir mélangé la pioche avec la défausse ou APRÈS avoir mélangé la pioche avec la défausse ?
My top
8 ans et +
8,3
30 avis
10 ans et +
8,7
49 avis
10 ans et +
8,6
465 avis
10 ans et +
7,5
500 avis
8 ans et +
9,2
10 avis
VraiGone
VraiGone
Si tu utilises Zeus pour défausser la chimère, il n'y a pas lieu de remélanger la pioche et la défausse puisque tu n'utilises pas la chimère, tu ne fais que la défausser pour la remplacer par la carte du dessus de la pioche. Si tu utilises Zeus pour défausser une carte créature, et que la carte que tu pioches sur le dessus de la pioche est la carte chimère, alors tu peux utiliser la chimère (en payant le prix) et donc aller chercher la créature de ton choix dans la défausse, utiliser son pouvoir, puis mélanger la défausse et la pioche pour former une nouvelle pioche.
My top
No board game found
Notilus
Notilus
Merci pour ta réponse mais la FAQ de Cyclades (https://jybe.ch/faq/) indique "Dès que la Chimère est placée dans la Défausse (qu'elle ait été achetée, défaussée par Zeus ou défaussée car inutilisée), la Défausse et la Pioche sont immédiatement remélangées ensemble pour former une nouvelle Pioche."
My top
8 ans et +
8,3
30 avis
10 ans et +
8,7
49 avis
10 ans et +
8,6
465 avis
10 ans et +
7,5
500 avis
8 ans et +
9,2
10 avis
VraiGone
VraiGone
OK j'avais pas cette info, je ne mélangeais la défausse et la pioche que si la Chimère était jouée. Du coup, j'aurais tendance à dire que si elle est défaussée par Zeus, la défausse est remélangée avec la pioche pour former une nouvelle pioche puis on pioche la carte du dessus de la pioche. Le plus important, c'est que tout le monde autour de la table soit d'accord avant sur la règle à adopter.
My top
No board game found
Notilus
Notilus
Merci pour cette réponse
My top
8 ans et +
8,3
30 avis
10 ans et +
8,7
49 avis
10 ans et +
8,6
465 avis
10 ans et +
7,5
500 avis
8 ans et +
9,2
10 avis