Aeon's End

Aeon's End

Édition 2018
1 à 4 joueurs
Anzahl Spieler
14 ans et +
Alter
60 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
tapimoket
Tric Trac team
9,0
Pas fan des deckbuilding mais celui là ! Pô Pô...
Von : cho7 | Samstag, 5. Oktober 2019 um 09:39
cho7
cho7
Bonjour, 

quand un ou plusieurs joueurs doivent défausser pendant le tour de la némésis, doivent-il compléter leur main à 5 cartes ? 

Nous avons considéré que non, et que je devais donc dans le cas présent commencer notre prochain tour avec 1 carte (dans le cas présent la némésis m'a fait perdre 4 cartes)

Ca me parait logique et dans le thème violent, mais je préfère demander :-) 

question bonus : peut-on défausser des gemmes qui ne servent à rien ? Typiquement on termine souvent avec 1 gemme pourrie qui vaut 1 ether, et dont on ne sait quoi faire. Là encore, nous avons considéré que oui, mais je préfère être sûr...

Merci ! 

 
My top
14 ans et +
9,5
63 avis
10 ans et +
9,3
15 avis
12 ans et +
9,0
308 avis
12 ans et +
9,0
950 avis
10 à 99 ans
9,2
69 avis
14 ans et +
9,0
341 avis
12 ans et +
8,9
504 avis
Buldo
Buldo
Bonjour,

Non, pas de repioche jusqu'à 5 cartes. Il se peut même que l'on arrive avec 0 carte en main quand notre tour arrive ! :)

Oui, on peut toujours se débarrasser de ses gemmes (et c'est pratique si l'on sait ce qui va arriver). Thématiquement on utilise plus d'éther que besoin, mais c'est pas grave.

Bonnes parties !
Buldo
My top
13 ans et +
9,2
47 avis
14 ans et +
8,8
49 avis
14 ans et +
9,3
52 avis
14 à 99 ans
8,6
22 avis
12 ans et +
9,0
308 avis
12 ans et +
8,7
462 avis
10 ans et +
8,7
159 avis
cho7
cho7
Merci Buldo pour la confirmation :-)
My top
14 ans et +
9,5
63 avis
10 ans et +
9,3
15 avis
12 ans et +
9,0
308 avis
12 ans et +
9,0
950 avis
10 à 99 ans
9,2
69 avis
14 ans et +
9,0
341 avis
12 ans et +
8,9
504 avis
VincentVega
VincentVega
Il me semble qu'il est précisé dans la règle que l'on ne peut pas se defausser volontairement d'une carte que l'on n'aurait pas utilisé ? Non?
My top
10 ans et +
9,1
66 avis
alexasteph
alexasteph
C'est précisé dans les règles que tu peux utiliser plus d'éther que tu en dépenses pour acheter ou activer. C'est même la seule façon de défausser une carte sans utiliser son gain.
My top
No board game found