4
réponses
0
follower
Von : xoltar | Mittwoch, 19. März 2008 um 20:22
xoltar
xoltar
salut à tous, je viens d'acheter La Guerre de L'anneau (édition révisée) ; les 6 dés bleu des peuples libres ne comportent pas de symbole "Armée" (ils comportent un symbole "Personnage" supplémentaire, ce qui fait 2 symboles "Personnage") ; j'ai contacté l'éditeur qui m'a répondu que c'était normal ; j'ai "survolé" un peu les règles et je ne vois pas de précision sur ce point, c'est-à-dire comment attaquer avec une armée des peuples libres sans officier ni compagnon si l'on ne dispose pas du symbole Armée sur le dé. Ma question est peut-être bête, mais là je "sèche".
My top
No board game found
brougnouff
brougnouff
Salut,
En fait, pour le joueur des peuples libres c'est la face de dé "Action RECRUTEMENT/ ARMÉE" qui permet de bouger les armées.
Voir tableau "Symboles des dés d’Action" page 10 des règles.

Bon jeu.
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
Oui, c'est tout à fait normal, les armées des PL sont moins mobiles, comme le dit M. Brougnouf, il n'y a qu'une seule face qui permet d'en déplacer deux à la fois (contre deux pour l'ombre), mais contre-partie, comme les PL ont pas mal d'officiers, grâce à leurs dés qui ont le symbole personnage, ils peuvent quand même déplacer les armées accompagnées d'officiers. D'où l'importance des officiers, donc. Mais de toutes façons, les PL vont avoir tendance à peu se déplacer, sauf par opportunisme pour aller sauter sur des forteresses de l'Ombre imprudemment dégarnies.
Mais bon, d'un autre côté, les symboles personnages pour les PL ne sont pas de trop pour déplacer la compagnie et les compagnons sortis de la compagnie (sans compter les cartes événements personnage).
My top
No board game found
xoltar
xoltar
ok, merci bien pour vos réponses et précisions, c'est plus clair comme ça.
My top
No board game found