4
réponses
0
follower
Von : beri | Freitag, 1. März 2013 um 10:50
Default
beri
beri
Si l'homme de la pampa passe par ici...
Quand un joueur prend à raison le diablotin gris, il gagne une gemme. Mais est-ce que, en plus de ça, tous les autres en perdent une?
Ca nous a semblé un peu trop fort alors on a dit que non (sauf si le joueur est déjà à 5 gemmes) et ça marche plutôt bien.
My top
Hanabi
8 ans et +
8,3
521 avis
Evolution
12 ans et +
7,9
100 avis
Concordia
12 ans et +
8,8
128 avis
Trajan
12 ans et +
8,8
188 avis
Spyrium
13 ans et +
8,4
132 avis
Goa
12 ans et +
8,9
133 avis
Mystères
10 ans et +
7,6
81 avis
poulet.deluxe
poulet.deluxe
beri dit:Quand un joueur prend à raison le diablotin gris, il gagne une gemme. Mais est-ce que, en plus de ça, tous les autres en perdent une?

Oui: d'ailleurs si on applique la règle au sens strict, les autres joueurs n'ont pas récupéré de diablotin de la couleur désignée (ici le gris, en un seul exemplaire), et perdent donc une gemme.
My top
No board game found
beri
beri
C'est donc bien ce que j'avais compris, mais ça semble un peu trop bourrin, ça fait un différentiel de 2. Sur 5, ça fait beaucoup.
My top
Hanabi
8 ans et +
8,3
521 avis
Evolution
12 ans et +
7,9
100 avis
Concordia
12 ans et +
8,8
128 avis
Trajan
12 ans et +
8,8
188 avis
Spyrium
13 ans et +
8,4
132 avis
Goa
12 ans et +
8,9
133 avis
Mystères
10 ans et +
7,6
81 avis
Kubenbois
Kubenbois
Je confirme c'est comme cela que je le joue aussi : +1 gemme pour le gris, et -1 gemme pour les autres. C'est bourrin mais ça pimente bien les parties :)
My top
Mysterium
10 ans et +
8,3
785 avis
Arcadia Quest
13 ans et +
8,7
76 avis
Conan
14 ans et +
8,2
193 avis
Medina
10 ans et +
8,5
157 avis
Mage Knight
14 à 99 ans
9,0
121 avis
Sapiens
10 à 100 ans
8,1
91 avis
Warhammer
12 ans et +
7,0
53 avis