4
réponses
0
follower
Von : Tchao | Mittwoch, 3. Dezember 2003 um 13:36
Default
Tchao
Tchao
Première partie de ce petit jeu Adlung ce midi.
Question :
Lorsque l'on pose 1 marchand devant soi, on pioche 4 cartes au total (2 de base + 2 du marchand).
Lorsque l'on pose 2 marchands, pioche-t-on 7 cartes (2 de base plus 5) ou 5 au total (2 de base plus 3) ?

Sinon, c'est un jeu court (30mn), assez sympa mais j'aimerai bien essayer sans les marchands justement qui ajoutent pas mal de "chance" dans le jeu.
My top
No board game found
loïc
loïc
Pour moi, mais ce n'est pas très clair dans la règle :
0 marchand : 2 cartes
1 marchand : 4 cartes
2 marchands : 5 cartes.
Ca limite comme ça leur pouvoir et comme, tu perds un tour à le piocher et un tour à le jouer, son pouvoir ne me parait pas démesurer. En tout cas, nous, ce sont les deux joueurs qui ont eu le moins de marchand qui ont gagné.
Un petit jeu sympa, simple et rapide pour attendre les retardataires. :D
My top
No board game found
francis
francis
C'est surtout la formulation qui n'est pas claire dans la règle, elle manque de logique. On l'a joué comme Loic.
Et pour la chance, ce sont plutôt la ou les cartes que tu as pu retourner aux premiers tours qui la font rentrer en jeu. :wink:
My top
No board game found
Tchao
Tchao
On a joué 7 cartes (les 2 premières cartes étant clairement séparées des cartes liées au marchand) mais oui, ce n'est pas très clair.

Chez nous, c'est celui avec tous les marchands qui a gagné (7 cartes en plus au début du dernier tour, il a fait ce qu'il a voulu... pendant que l'on piochait des marchands qui ne nous servaient à rien).
My top
No board game found