15
réponses
0
follower
Von : thymon | Montag, 26. April 2010 um 15:34
thymon
thymon
Bonjour à tous,

Je ne me rappel plus du nom de ce sort. Mais j'ai une question à propos de celui qui rajoute un point de vie au premier aventurier.

Est-ce qu'il garde son point de vie supplémentaire pendant les 4 phases combats ? (si il sort en 1er). Ou bien seulement la phase où ce sort est lancé ?

Parce que ca change tout en faite... Surtout sur un paladin :)

Merci de me donner vos avis.
My top
No board game found
le Zakhan noir
le Zakhan noir
J'ai pas la règle sous les yeux mais il me semble bien que ça dure tout le combat...
(et je crois que ça s'appelle Nourriture ou un truc dans le genre)
Ed
Ed
Oui ça dure tout le combat (il faut ajouter un marqueur pour ne pas oublier cet effet dans la suite du combat). Et oui il s'agit du sort "créer de la nourriture"

Il existe un autre sort similaire mais dont l'effet ne dure qu'un round, c'est le bouclier magique. Il rajoute artificiellement 1 Point de vie à tous les aventuriers puisque la 1ère blessure reçue est annulée.

Quand tu sais que le sort "créer de la nourriture" est un sort de la seconde année et que le "bouclier magique" est un sort de première année, "créer de la nourriture" ne peut pas être moins puissant en ne durant qu'un seul round :wink:
thymon
thymon
Ed dit:Quand tu sais que le sort "créer de la nourriture" est un sort de la seconde année et que le "bouclier magique" est un sort de première année, "créer de la nourriture" ne peut pas être moins puissant en ne durant qu'un seul round :wink:


Je n'ai pas compris t'as dernière phrase ?

Quoi qu'il en soit j'ai donc joué comme il fallait.
Mais c'était trop dur pour moi. En 2nd année j'ai le paladin avec ce sort dès le 1er round (9pv donc ce salaud :) )
Impossible d'attaquer avec des monstres car en tout j'avais 6 coeurs de soin, entre le palouf et le prêtre.

Donc je me suis servi de mes pièges, ainsi que de la phase d'exploration pour l'affaiblir.

Et là, au dernier round, je me suis dit : "il lui reste 2 PV, je lui règle sont compte avec ma sorcière"

Bah non... le sort qui est sorti l'a transformé en mouton donc un seul dégât + la guérison derrière...

Une fois de plus je me suis fait fracasser !

--------------

Je tiens à préciser, que j'ai fait pour l'instant 5 parties à Dungeon Lords et je n'ai jamais réussi à dépasser le zéro LOL.
Dernière partie contre ma femme : 33 à -3 :)


Oui oui je suis un vrai bon gros Looser :)
My top
No board game found
Ed
Ed
thymon dit:
Ed dit:Quand tu sais que le sort "créer de la nourriture" est un sort de la seconde année et que le "bouclier magique" est un sort de première année, "créer de la nourriture" ne peut pas être moins puissant en ne durant qu'un seul round :wink:

Je n'ai pas compris t'as dernière phrase ?


En fait, tout ce qui a trait à la seconde année est en général plus puissant que pour la 1ère année.

Par conséquent, le sort "créer de la nourriture" (qui est un sort de la seconde année), ne peut pas vraiment ne durer qu'un seul round puisqu'il deviendrait beaucoup moins puissant que le sort "bouclier magique" (il affecte tous les aventuriers) qui arrive la 1ère année.

C'est la seule explication logique que j'ai trouvée pour démontrer que ton fameux sort dure toute le combat :) . Le texte des cartes me semble clair, mais je comprends qu'on puisse voir ça autrement.
thymon
thymon
Effectivement vu comme ça. C'est très logique...

Je m'en douté bien, mais le paladin avec 9pv c'était trop relou, alors je voulais être sûr :mrgreen: :mrgreen:
My top
No board game found
Ed
Ed
thymon dit:Effectivement vu comme ça. C'est très logique...
Je m'en douté bien, mais le paladin avec 9pv c'était trop relou, alors je voulais être sûr :mrgreen: :mrgreen:


Faut chopper le piège "Repas empoisonné" contre les paladins :wink:
ilfiniol
ilfiniol
Ed dit:Faut chopper le piège "Repas empoisonné" contre les paladins :wink:


A moins d'être dans un labyrinthe et d'envoyer un premier piège faisant au moins 3 dégâts et sous réserve qu'il n'y ai pas d'autre voleurs dans le groupe, un repas empoisonné ne tuera pas le paladin...
My top
No board game found
thymon
thymon
Ed dit:Faut chopper le piège "Repas empoisonné" contre les paladins :wink:


Mais si le paladin à 9pv ce piège va lui enlever 9pv moins 3. Parce que le paladin enlève 3 dégats sur les pièges. Et comme j'avais un voleur en plus dans l'équipe de gays ! Cela fait 6dégât en moins...

Il en perd que 3. Je ne peux pas attaquer avec ma sorcière parce que sinon il regarde 6pv en phase de guérison avec le prêtre.

Enfaite quand c'est l'heure de te faire sodomiser, c'est l'heure! Un point c'est tout LOL!
My top
No board game found
le Zakhan noir
le Zakhan noir
En fait oui, contre le paladin, les deux meilleures options sont :

1) comme indiqué, le repas empoisonné, mais faut garder 2 bouffes et s’assurer de ne pas avoir d’autre voleur dans le groupe…


2) une salle le gros démon + le gobelin


3) éventuellement, un peu de vaseline ça peut aider…
quigonnico
quigonnico
ilfiniol dit:
Ed dit:Faut chopper le piège "Repas empoisonné" contre les paladins :wink:

A moins d'être dans un labyrinthe et d'envoyer un premier piège faisant au moins 3 dégâts et sous réserve qu'il n'y ai pas d'autre voleurs dans le groupe, un repas empoisonné ne tuera pas le paladin...


De mémoire d'après ce que j'avaos lu dans les règles, le paladin ne peut enlever de dégat pour les pièdes que s'il y a un voleur dans le groupe, sinon il ne peut enlever aucun dégât car il n'est pas considéré comme voleur. Même raisonnement avec le prêtre.

Quelqu'un peut confirmer ?
My top
No board game found
Ed
Ed
Qui Gon Nico dit:
ilfiniol dit:
Ed dit:Faut chopper le piège "Repas empoisonné" contre les paladins :wink:

A moins d'être dans un labyrinthe et d'envoyer un premier piège faisant au moins 3 dégâts et sous réserve qu'il n'y ai pas d'autre voleurs dans le groupe, un repas empoisonné ne tuera pas le paladin...

De mémoire d'après ce que j'avaos lu dans les règles, le paladin ne peut enlever de dégat pour les pièdes que s'il y a un voleur dans le groupe, sinon il ne peut enlever aucun dégât car il n'est pas considéré comme voleur. Même raisonnement avec le prêtre.
Quelqu'un peut confirmer ?


Ah non, un paladin sait travailler seul quand il s'agit de désamorcer des pièges, soigner les gens ou lancer les sorts. C'est pas un bisounours le paladin :mrgreen: :mrgreen:

Et sinon, je n'ai jamais dit que le Repas empoisonné suffisait à tuer un paladin :lol: :lol:

N'empêche que ce piège fait tout de même suffisamment de dégâts pour qu'un monstre puisse l'éliminer (en particulier le paladin de la seconde année). Effectivement, le Labyrinthe est une excellente salle pour se débarrasser d'un groupe puissant. Si on a un Anneau Maudit couplé à un Repas Empoisonné à mettre dedans .........

En tout cas, les aventuriers peuvent être mangés à plusieurs sauces, il faut trouver la meilleure :D
thymon
thymon
Moi ma sauce a du tourner au vinaire :clownpouic:
My top
No board game found
Ed
Ed
Qui Gon Nico dit:De mémoire d'après ce que j'avaos lu dans les règles, le paladin ne peut enlever de dégat pour les pièdes que s'il y a un voleur dans le groupe, sinon il ne peut enlever aucun dégât car il n'est pas considéré comme voleur. Même raisonnement avec le prêtre.
Quelqu'un peut confirmer ?


En fait, le paladin n'est pas considéré comme un prêtre en raison de la faiblesse des Vampires (qui ne peuvent attaquer les prêtres). Un paladin reste vulnérable aux Vampires, faut pas déconner non plus :D

Pour les magiciens, il y a un sort qui les protège de toute attaque pour le round et les met à la fin de la file des aventuriers. Un paladin n'est aucunement affecté par ce sort, faut pas déconner non plus :D :D

Et pour les voleurs, je ne sais pas si quelque chose est vraiment spécifique à eux (dans ce cas, le paladin ne serait pas concerné bien entendu).
Ed
Ed
thymon dit:Moi ma sauce a du tourner au vinaire :clownpouic:


Mets un peu de poison dedans et refile la au paladin :wink: :pouicok: