Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
28
réponses
4
followers
Von : guiom220 | Samstag, 13. Oktober 2018 um 12:55
guiom220
guiom220
Bonjour,

1) Peut on créer une carrière au bord du plateau ?

2) Peut on faire plusieurs séries de statues (même si je doute que le cas se présente souvent) ? 


Merci

Guillaume
Serge A. Storms
Serge A. Storms
1 - oui rien ne l'interdit il me semble

2 - oui tu peux créer plusieurs carrières en posant un domino (si je comprends bien ta question), c'est pas évident à réussir mais c'est lucratif en tout cas
My top
No board game found
Seb Catch-Up
Seb Catch-Up
Hello, 

1) je confirme pour la question des carrières en bord de plateau : c'est possible. Dès lors qu'on isole une case seule quelque part (plus personne ne pourra poser de tuile là), on forme une carrière.

2) pour la question des statues, si on parle bien en réalité de la collection de statues de dieux différentes, non il n'y a que la plus grande collection de statues différentes du joueur qui peut être prise en compte, donc inutile d'activer plusieurs boutiques qui donnent des statues identiques sur son plateau.
My top
No board game found
guiom220
guiom220
Merci pour ces éclaircissements. 
 
Ryxius
Ryxius
Hello,

Dans les règles il est dit à un moment que l'on obtient le dieu de son choix. Je ne comprends pas pourquoi on parle de choix... je ne vois pas dans la règle une liste des dieux ?


Aussi je n'ai pas saisi la variante deux joueurs. Qu'est ce que cela apporte de changer une tuile ?
Docky
Docky
Je suppose que tu évoques l'emplacement avec une silhouette de dieu non disctincte, que l'on retrouve dans l'un des quartiers de départ sur son plateau individuel. Si tu remplis les prérequis sur la gauche de cette case, alors ce dieu "non déterminéinitialement" devient tout simplement un dieu supplémentaire lors du décompte final des dieux, en bas à gauche de ton plateau individuel. Bref, tu n'as aucun risque de doublon sur cette case précitée. Bon jeu !
Ryxius
Ryxius
Très clair.
Parfait.

Merci

Et de l'intérêt de la variante 2 joueurs ?

J'imagine que c'est pour éviter que l'autre joueur ne puisse prévoir son tour à l'avance et éventuellement l'embêter en lui enlevant sous le nez une tuile qui pourrait l'arranger... A part ça ?
Docky
Docky
À part ça, c'est tout, de mon point de vue. Tu as 39 tuiles au lieu de 24 pour compenser. Donc, ta partie dure le même nombre de tours que sur une partie classique à deux joueurs. Le reste est pour rajouter un peu de tactique. Mais bon... Imagine que tu retires une tuile qui arrangerait ton adversaire et que tu en retires une nouvelle qui l'arrange aussi ! Il ne faut donc pas oublier qu'on est (et reste avec la variante) dans un jeu accessible et malin qui n'est pas prévu pour devenir un crame-neurones. Bon jeu !
Tardival
Tardival
Bonjour à tous ,
.
peut on poser deux (ou trois soyons optimiste) monument en même temps (si on isole plusieurs cases vides en posant un seul domino ?
Nous avons eu le cas plusieurs fois .

Merci .

Jeff 
My top
No board game found
Docky
Docky
Oui, tu peux si l‘occasion se présente, c‘est même alors recommandé. Bon jeu !
tonio71
tonio71
Pour la création d'une carrière, est-ce que les cases en diagonales de la case vide doivent être recouvertes ?
D'après les règles je dirais oui mais sur la TTTV ils posaient leurs monuments sans que les cases en diagonales soient recouvertes.
My top
No board game found
Chakado
Chakado
Non, il faut simplement que la case ne soit plus éligible pour la pose d'un domino, donc que ce soit une case "isolée". Pas besoin qu'elle soit entourée par les diagonales ; orthogonalement, cela suffit.
Radical
Radical
Bonjour Une question qui va vous paraître idiote peut être mais la fin de partie il est précisé que lorsque l’on ne peut plus compléter la réserve à trois tuiles chaque joueur joue un tour. Est ce qu’il s’agit de chaque joueur restant ou est ce que celui qui a déclenché la fin de partie joue également une tuile. ?
My top
No board game found
Radical
Radical
J’ai trouvé la réponse je me suis planté dans le nombre de tuiles au départ 
My top
No board game found
Athelstan
Athelstan
En effet, je n'ai joué qu'à 2 pour le moment.
Et lorsque que l'on ne peut plus compléter la réserve à 3 tuiles, il en reste alors 2 sur la table.
Donc chaque joueur un tour :)
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
Pour répondre à @Ryxius, la variante à 2 joueurs permet d'avoir plus de tuiles présentes pendant la partie et donc plus de choix à un moment ou à un autre, même si l'adversaire te dégagera ceux qui te conviennent le plus. Bref, ça fait "un peu" moins de hasard quant au contenu de la pioche des scènes.
Ryxius
Ryxius
sgtpepere dit :Pour répondre à @Ryxius, la variante à 2 joueurs permet d'avoir plus de tuiles présentes pendant la partie et donc plus de choix à un moment ou à un autre, même si l'adversaire te dégagera ceux qui te conviennent le plus. Bref, ça fait "un peu" moins de hasard quant au contenu de la pioche des scènes.

Je n'ai pas compris l'explication concernant le fait qu'il y aura plus de choix puisque de toute façon elles vont te passer sous le nez mais c'est pas grave.

En tout cas merci pour ton retour.

sgtpepere
sgtpepere
Il y aura un peu plus de choix parce que plus de tuiles vont sortir. Certes, elles peuvent te passer sous le  nez si elles apparaissent après ton tour mais elles ont l'occasion d'apparaître alors qu'avec un nombre moindre de tuiles, ça n'est pas sûr. Ensuite, il y a plus de contrôle dans le sens où tu peux bloquer ton adversaire (moins si il y a des doubles voire des triples dans la pioche).
- - - LL - - -
- - - LL - - -
Est ce que l'un ou l'une d'entre vous pourrait me donner la dimension d'un carré du domino ?

C'est pour un projet de cadeau d'impression 3D des statues à la place de celles en carton.
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
2,9 cm x 5,8 cm si je vois bien. :)
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Qu appelez vous les statues ?
- - - LL - - -
- - - LL - - -

sgtpepere dit :2,9 cm x 5,8 cm si je vois bien. :)


Merci !
Le carré fait donc 2,9 x 2,9 cm.
My top
No board game found
- - - LL - - -
- - - LL - - -
Abileor Bordeaux dit :Qu appelez vous les statues ?

la pyramide, le sphinx, le ksar et l'obélisque.

My top
No board game found
akodosho513
akodosho513
Hello,
Ayant acheté le jeu depuis peu j'ai aussi une question sur les carrieres : est-ce que les cases avec des ressources imprimées peuvent devenir des carrières ?
merci ;)
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
On parle de case vide dans la règle donc je dirais non. En plus, ça n'a pas beaucoup de sens par rapport au jeu. :)
Seb Catch-Up
Seb Catch-Up
Et pourtant si, sur le principe il s'agit de n'importe quelle case sur laquelle normalement on a le droit de poser une tuile, et qui se retrouve isolée (=manifestement personne ne pourra plus poser de tuile dessus). 

Dans les faits c'est assez rare qu'une case à bonus de ressource se retrouve dans cette situation :-)
 
My top
No board game found
akodosho513
akodosho513
Merci ;)
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
Merci Seb ! :)