Fini!

Aucune catégorie
joueur
Joueurs
10 ans et +
Alter
45 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Von : Azertyk7 | Mittwoch, 3. April 2019 um 18:11
Azertyk7
Azertyk7
Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 
My top
14 ans et +
8,8
126 avis
12 ans et +
9,0
385 avis
8 ans et +
8,4
82 avis
9 ans et +
8,4
22 avis
10 à 99 ans
9,1
920 avis
8 ans et +
8,7
272 avis
Morgal
Morgal
Azertyk7 dit :Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 

Ça ne fonctionne pas ;)

My top
8 ans et +
8,1
659 avis
10 ans et +
8,7
170 avis
13 ans et +
8,0
186 avis
14 ans et +
8,8
126 avis
10 à 99 ans
8,9
173 avis
12 ans et +
9,2
332 avis
12 ans et +
10,0
2 avis
Anduril
Anduril
Morgal dit :
Azertyk7 dit :Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 

Ça ne fonctionne pas ;)

Cela semblait effectivement trop efficace, la FAQ, en anglais, qui précise ce point :
https://boardgamegeek.com/filepage/153982/2f-spielestronghold-games-2017-english-rules-finis#

My top
12 à 99 ans
9,1
77 avis
12 ans et +
9,0
385 avis
14 ans et +
8,7
45 avis
8 ans et +
8,4
59 avis
12 ans et +
9,2
332 avis
12 ans et +
7,9
100 avis