5
réponses
0
follower
Von : le Gourou | Montag, 22. Dezember 2003 um 20:28
le Gourou
le Gourou
salut à vous tous,

Je viens de lire les règles, n'ai pas encore testé, mais aurait seulement des réponses à me faire valider, vu que j'ai lu la règle anglaise et n'ai pas trouvé de règles françaises...:

:arrow: Les cartes défaussées en début de parties , seront celles qui donneront des points négatifs au joueur finissant avec la bouteille maudite...? Oui - Non..?

:arrow: Je prends la bouteille et la levée aussitôt que je joue une carte, peu importe la couleur( même si je ne suis pas la couleur de départ) , qui est de valeur + petite que la valeur actuelle de la bouteille, mais la + rapprochée de la valeur actuelle aussi...Vrai? (Exemple bouteille de valeur 15- le 11 jaune, le 14 rouge,et le 20 jaune est joué...Le 14 ramasse la bouteille et le pli...car + près du 15.)

:arrow: On doit suivre la couleur de départ, mais si l'on ne peut pas, on ramasse le pli si la valeur de la carte jouée est la + forte OU si je joue une carte plus basse que la valeur de la bouteille.. VRAI?

J'espère ne pas vous avoir perdu dans mes explications, mais je veux seulement valider ma compréhension...

Merci et Joyeuses Fêtes!
My top
No board game found
Ludo le gars
Ludo le gars
Salut,

Et bien tu sais quoi ? Réponse OUI à tes 3 questions.
:P

Bon Noël aussi à toi et va donc lire la nouvelle de la bouteille, tu devrais aimer et voir comment l'auteur du jeu a réussi à l'intégrer dans son jeu.
le Gourou
le Gourou
Oui, Ludo, je compte bien lire la nouvelle en version anglaise dans la nouvelle édition du jeu..Et merci pour tes confirmations, j'y vois clair maintenant! :wink:

Joyeuses Fêtes!
My top
No board game found
Zooboo4
Zooboo4
Moi, inflençable que je suis, je n'ai pas pu résister et je me suis commandé Flaschenteufel qui devrait arriver bientôt. Entre-temps, je me suis mis à la lecture des règles et il y a une p'tite chose que je ne suis pas certain de bien comprendre :

:arrow: C'est quoi l'avantage pour un joueur d'être en possession de la bouteille pendant la partie? Au départ, je croyais que le propriétaire de la bouteille était assuré de demeurer le premier joueur tant qu'il possède la bouteille, lui conférant un certain pouvoir, pour rester fidèle à la nouvelle de Stevenson. Mais ce n'est pas nécessairement vrai si tous les joueurs jouent des cartes plus élevées que la valeur de la bouteille, car dans ce cas là, c'est le gagnant du pli (la carte la plus haute) qui jouera le premier.
[The next trick is always led by the player who took the last trick]

Est-ce que je me trompe? Et puis, y a-t-il vraiment un avantage à être en possession de la bouteille durant la partie? (Je comprendrai sûrement mieux lorsque je serai en mesure de jouer :roll: )

Salutations spéciales à Yves, JF et à la gang de Granby/Montréal/Québec. Bonne et heureuse année à tous les TricTraciens :)
My top
No board game found
Gargamel007
Gargamel007
L'avantage est de ramassé un pli qui contient peut-être des fortes cartes (les 35-36-37 rouge par exemple) qui valent beaucoup de points (6 pour le 37 par ex) alors qu'elle sont en téhorie imprenables.
Perso, je n'ai pas accroché à ce jeu car je n'ai pas trouvé de stratégie. Jai complétement subi le hasard de la donne. J'espère pouvoir le tester à nouveau pour me refaire une opinion maintenant que j'ai réalisé certain trucs.
My top
No board game found