Von : ppRaistlin | Dienstag, 6. September 2016 um 15:15
Default
ppRaistlin
ppRaistlin
Quand la porte d'un restaurant est la :
4c69e07b9ac69ca1e6a475ad51aa84b24eca.png
La portee jusqu a la maison 15 est elle 1 ou 2 sachant que la porte pointe :
  • ET sur la portion de la route contenant la tuile du restaurant
  • ET sur la continuité de cette meme route mais sur la tuile adjacente.
Merci :)
Femto
Femto
9978963.jpg

*Vais jeter un coup d'oeil sur boardgamegeek je reviens*
ppRaistlin
ppRaistlin
Femto dit :9978963.jpg

*Vais jeter un coup d'oeil sur boardgamegeek je reviens*

lol. Je t attends ici. Je bouge pas.

Femto
Femto
En fait t'as pris l'exemple de la règle  et il est dit que :

"The range to play billboard 11 is 0, as it is on the same tile as the restaurant. The range to play billboard 14 is 2 (the maximum for the marketing trainee), as you have to cross into an adjacent tile twice"

Vu que tu dois traverser la tuile elle est à porté 2 qui est la portée maximum pour le marketing trainee de l'exemple. Au passage quand on parle de portée on suit toujours la route. Je pense que tu doute parce-que dans ce cas la route ne va que jusqu'à la tuile à coté (porté 1) non ? 
ppRaistlin
ppRaistlin
en fait oui j ai repris l exemple de la regle mais j ai retourne la tuile restaurant de maniere a ce que la porte point orhtogonalement sur la meme route mais sur 2 tuiles differentes...d ou le dilemne :(
Gartch
Gartch
Bonjour,

Le panneau publicitaire 14 est à une portée de 2 du restaurant, par contre la maison est inatteignable par le restaurant (sauf s'il y a une autre route qui permet d'y accéder et qu'on ne verrait pas sur l'image) car les diagonales ne comptent pas.
Donc ça veut dire qu'on peut faire de la publicité là, mais que le restaurant ne pourra pas livrer cette maison (sauf cas mentionné plus haut)
ppRaistlin
ppRaistlin
@Femto : Mais tu as surement raison. Ca doit etre le meme cas en vrai. J aimeria être sur en fait car la situation se presente durant cette partie :(
Femto
Femto
Ha mais dans ce cas c'est pareil, tu traverse/change la/de tuile de toute manière. Il y a un exemple de ce style dans la FAQ trouvable ICI (6ème page: Place or move restaurants)

Et effectivement pour le moment la maison ne peut pas être livrée (elle ne touche aucune route, le panneau lui a on pu être posé car il touchait la route et la maison en respectant la porté de 2 en suivant cette même route). La maison sera relié à la route si tu lui installe un joli jardin .

Fait bien attention à regarder les portées en suivant les routes et non pas simplement regardant les tuiles qui sont simplements adjacentes à 1 ou 2 , c'était une de mes premières erreurs 
Femto
Femto
*doublon*
Gartch
Gartch
Oui je confirme ce que dit Femto, à partir du moment ou ce n'est plus sur la tuile de la case entrée du restaurant, la portée est au minimum de 1
Default
ppRaistlin
ppRaistlin
Femto dit :Ha mais dans ce cas c'est pareil, tu traverse/change la/de tuile de toute manière. Il y a un exemple de ce style dans la FAQ trouvable ICI (6ème page: Place or move restaurants)

Et effectivement pour le moment la maison ne peut pas être livrée (elle ne touche aucune route, le panneau lui a on pu être posé car il touchait la route et la maison en respectant la porté de 2 en suivant cette même route). La maison sera relié à la route si tu lui installe un joli jardin .

Fait bien attention à regarder les portées en suivant les routes et non pas simplement regardant les tuiles qui sont simplements adjacentes à 1 ou 2 , c'était une de mes premières erreurs 

Ah oui ! Exact ! 
 

Femto
Femto
ppRaistlin dit :
Femto dit :Ha mais dans ce cas c'est pareil, tu traverse/change la/de tuile de toute manière. Il y a un exemple de ce style dans la FAQ trouvable ICI (6ème page: Place or move restaurants)

Et effectivement pour le moment la maison ne peut pas être livrée (elle ne touche aucune route, le panneau lui a on pu être posé car il touchait la route et la maison en respectant la porté de 2 en suivant cette même route). La maison sera relié à la route si tu lui installe un joli jardin .

Fait bien attention à regarder les portées en suivant les routes et non pas simplement regardant les tuiles qui sont simplements adjacentes à 1 ou 2 , c'était une de mes premières erreurs 

Ah oui ! Exact ! 
 

Surtout que des fois tu crois que la tuile est à porté 1 car juste à coté, mais en suivant la route qui fait un méga détour tu est en fait à porté 3 .

C'était pour peaufiner ^^

édit:

autre exemple:

la maison 14 a beau être collé à la porte du resto elle est quand même a porté 1. La route pour pouvoir faire la livraison est sur la tuile à coté. Il faut imaginer que tu est à deux pas du resto mais que la porte de ta maison est tournée de l'autre coté, faut donc marcher :-P

f79380ac4ccf7fdbc5770c0cdae662f1175d.png

ppRaistlin
ppRaistlin
Tout est clair. Merci a tous les deux. Je vais pouvoir perdre sereinement ma premiere partie...j ai raté le freezer...
yamaneko
yamaneko
ppRaistlin dit :Tout est clair. Merci a tous les deux. Je vais pouvoir perdre sereinement ma premiere partie...j ai raté le freezer...
Ça sert à rien le freezer !


Bon, en vrai, si, ça peut servir mais c'est loin d'être indispensable pour gagner.
ppRaistlin
ppRaistlin
Ouf..c est ma premiere partie et je me fais piétiner...quasiment aucun milestone..J espere choper les campagnes infinies...