12
réponses
0
follower
Von : Pepin_s | Mittwoch, 7. Juli 2004 um 15:48
Pepin_s
Pepin_s
J'ai suivi un joli post dans ce forum concernant le fait de passer a Gang of Four. Est-ce que pas hasard quelqu'un a des précisions sur ce point (pouvoir rejouer apres avoir passer) ?

Nous avons finalement décidé de pouvoir revenir en jeu après avoir passé. Par contre il y a un autre point sur lequel nous étions pas sur. Dans le cas ou le joueur A pose une combinaison, B passe, C passe et D passe aussi. Est-ce que A peut rejouer un combinaison superieure et donc continuer a poser ?
My top
No board game found
Picky
Picky
Ben oui, mais de toute façon, même si il ne peut pas, vu que c à lui de rejouer, il lui suffit de mettre sa combinaison suivante. Donc la question ne se pose pas vraiment :-)

Enfin, je crois ;-)
My top
No board game found
VeHer
VeHer
Réponse de normand : Oui et Non.

Non : tout le mode a passé, donc A remporte le pli
Oui : comme A a remporté le pli, il relance. Et peut donc jouer une combinaison supérieure.

P.S : Picky a répondu le premier ; cela tombe bien, on est d'accord :wink:
My top
No board game found
Lambour
Lambour
Il me semble que le jeu en ligne ne permet pas de revenir en jeu après avoir passé.
My top
No board game found
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Lambour,

La règle officielle permet de revenir après avoir passé à condition, bien sûr, que quelqu'un est rejoué avant que ça revienne à soi. Et, si mes souvenirs sont bons, en ligne ça marche comme ça aussi...

Sinon, pour le truc là, c'est comme dit Monsieur Veher. Forcément, comme on a fait le pli, on pousse les cartes et le joueur qui a fait le pli peut jouer ce qu'il veut, donc une combinaison plus forte que la dernière jouée...

Bien à vous de tout ça

Monsieur Phal
My top
No board game found
VeHer
VeHer
Lambour dit:Il me semble que le jeu en ligne ne permet pas de revenir en jeu après avoir passé.


Lambour, il faut qu'on y joue ensemble...
parcequ'il me semble que si, le jeu en ligne permet de jouer même si l'on a passé avant.

...j'aime bien regarder les paires tomber les unes après les autres sans rien dire et jouer mes deux phoenix sur les 10 rouges...
My top
No board game found
Tric Trac
Tric Trac
le jeu en ligne permet de passer puis de rejouer, comme le jeu avec des vraies cartes :wink:
eric
Lambour
Lambour
Il m'a mal semblé, mea culpa les gars :?
My top
No board game found
Corbax
Corbax
A propos, moi dans ma vieille boite edition dargaud (la vieille vieille, pas la vieille récente), les phénix ont la même valeur (d'ailleurs ils sont jaunes et vert, sachant qu'à l'époque les trois couleurs étaient bleu, jaune rouge).

Nous, on a toujours joué comme ça, un phénix ne peut pas monter sur un autre phenix. Les nouvelle règles me semblent bidons sur ce point (pour moi c'est aussi idiot que de dire qu'un dix rouge peut monter sur un autre dix rouge !!)

Mais bon, je ne suis pas un intégriste, et j'aimerais l'avis d'autres personnes qui ont joué les 2 règles si possibles.

Avec les nouvelles règles, j'ai le sentiment que cela doit être frustrant d'avoir le "mauvais" phénix. Dans les règles que l'on joue, tout est dans le bluff : vais-je jouer mon phénix maintenant ou prends-je (c'est beau ça, tiens) le risque que quelqu'un d'autre joue le sien ??

Je suis partagé mais je n'arrive pas à me convaincre des nouvelles règles, quelqu'un me fera-t-il changer d'avis ?
My top
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Corbax,

En fait de si j'ai bien compris, l'équipe de Days Of Wonder a ressorti la VRAIE règle. Parce qu'en fait, leur édition, c'est au moins la 4 ou 5eme ! Et donc, il y a eu une ou deux modifs en court de route, dont celle des pheonix de même valeur qui n'était pas la règle d'origine. Donc, la règle actuelle semble être celle de base de la vraie. Enfin, voilà ce que j'ai compris...

Nous aussi, par chez nous, on jouait avec la règle de même valeur, mais maintenant, on pratique tout comme la règle de la version actuelle. ça fait jouer autrement, mais ça n'appauvri pas le jeu. Enfin, il me semble...

Bien à vous de tout ça

Monseur Phal
My top
No board game found
Moi
Moi
Dans la règle du jeu du jeu d'avant (Game Designer 1991) quand le Dragon etait un Chairman et les phénix des VP (vice-premiers), les VP ne sont pas différenciés comme ils le sont maintenant.

A mon goût les phénix à couleur amenent un côté plus fun en introduisant un degré d'incertitude supplémentaire.

Cela ne change rien fondamentalement à la mécanique du jeu, mais donne un côté plus sympa. Dans ce cas pourquoi se priver ?
My top
No board game found
Corbax
Corbax
Merci à tous, bon bah je vais essayer les nouvelles règles alors...zut faut que je rechète un GoF neuf alors :wink:
My top