Guillotine

Aucune catégorie
2 à 5
Joueurs
10 ans et +
Alter
30 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
4
réponses
0
follower
Von : titedelphine137 | Montag, 3. Januar 2005 um 10:10
Default
titedelphine137
titedelphine137
Bonjour,

J'aurais une pitite question sur les règles de guillotine...

Pour ceux qui connaissent voilà le topo :

lorsqu'on joue la carte "ruse" (qui permet de rejouer une autre carte action), on prend parmi ses trophées le 1er noble...puis une fois la seconde carte action jouée, est ce qu'on prend le noble suivant dans ses trophées ??? ou est ce qu'il s'agit seulement de faire une action (bouger l'ordre etc) mais sans ramasser de nouveau noble ??

Merci de m'éclairer...
My top
No board game found
cangin
cangin
petit up pour cette question pleine de subtilité

Ruse : "Reculez un noble d'1 place dans la file d'attente. Vous pouvez jouer une autre carte action"

pour ma part je l'interprète comme cela

- on déplace un noble d'une place dans la file d'attente
- on joue une autre carte d'action ou pas
- on ramasse un ou plusieurs nobles selon le résultat de la seconde carte action si elle modifie le nombre, sinon un seul trophée pour ces 2 actions.

C'est l'ordre de jeu de la règle qui me dicte cela ainsi que la grammaire stricte de la phrase.

1) Action
2) Trophé
3) Pioche

et non

1) Action
2) Trophé
3) Action
4) Trophé
5) Pioche
My top
No board game found
Koupo
Koupo
Presque six ans après, ça c'est de la remontée de topic ! Félicitations ! :mrgreen:
My top
12 ans et +
8,6
31 avis
13 à 99 ans
9,0
44 avis
14 ans et +
8,8
74 avis
12 ans et +
9,4
117 avis
14 ans et +
9,0
10 avis
14 ans et +
8,9
7 avis
12 ans et +
8,1
16 avis
Elendriel
Elendriel
J'opte pour la première solution:
1-action
2-guillotine
3-pioche
My top
No board game found