5
réponses
2
followers
Von : jarod4as | Montag, 25. März 2019 um 22:32
jarod4as
jarod4as
Bonjour à tous

j'ai trouvé pas mal de réponses dans la FAQ , réponses à des questions par ailleurs expliqué dans le livret de règles.. . 
bizarre d'ailleurs, car au final, les règles dans le livret ne sont pas "pas clair"  juste pas ergonomique pour 2 sous... 

bref, 
je me pose qqs questions encore. 
je vais essayer d'être clair et sans spoiler ^^

déjà au sujet des monstres "chef"  ? c'est  quoi un chef ? 
et un chef ou un boss doit il être placé en premier? 

ensuite autre question que je vais mettre en situation . 

admettons que le boss rocky balboa entre en jeu accompagné de paulie et adrienne (monstre commun) 

Déjà pour revenir à la question  précédente, doit il être placé en premier sur la piste ?

ensuite admettons que le "jeu" nous dise si rocky est vainvu aller au paragraphe xx ...

cela signifie t'il que potentiellement on y va DÈS  qu'il est battu ? Qd bien même paulie et/ou adrienne ne serait pas vaincu ?  Ou fini t'on le tour, avec donc l'attaque des monstres communs ? Et même en admettant que paulie et adrienne étaient mort avant, fait on une éventuelle répercution?

et d'une manière plus générale (je ne sais pas si le cas est possible)

admettons qu'à un moment le jeu dise si vous trouvez le " OBJET" allez  au paragraphe  X Ou même à la page X ? Même question que plus haut

ne fini t'on  pas le tour ?  Au moment même où est trouvé l'OBJET ?

autre cas 
si le jeu dit 

si vous avez sur vous l'OBJET,  allez ..... 

en admettant que l'on ai l'OBJET  sur nous... même question ?

bon vous avez saisi le principe lol 

c'est  finalement tout pour l'instant. .. 

merci à tous 

la bise ludique 
My top
No board game found
jarod4as
jarod4as
Bon je m'auto répond...

il est clairement dit dans la règle qu'on fini quoiqu'il arrive le tour d'un joueur sauf mention contraire...

donc tout ça pour ça... 

au final peu de points pas clair ... quasi rien n'est oublié... mais je persiste a dire , et je ne sais pas vraiment a quoi ça tient, que la règle est pas intuitive et propice a la rétention des infos importantes.

la bise ludique
My top
No board game found
matmat86
matmat86
Bon...Jarod4as, j'ai aussi ce jeu...
Même encore je me pose parfois des questions... du coup avec ma femme on va au plus logique...
Je repense d'ailleurs à cette histoire de tapis roulant...Bref pour ne pas spoiler, j'arrêterai là!!!

Même si effectivement la notice est loin d'être simple (ou alors c'est nous qui sommes compliqués), j'adore ce jeu!!
Et jouer avec les figurines peintes... un bonheur!
My top
No board game found
Libraman
Libraman
Comment interprétez vous la carte du hachoir (arme) ?

Est ce que cela signifie que le + 3 s'applique pas quand le porteur de l'arme à moins de 3 bourres ?
OU
Quand la cible du porteur à moins de 3 bourres ?

Le premier s'expliquant par le fais que le porteur est affaibli, la seconde solution par le fait que la cible est "molle" avec peu de bourre et donc plus insensible à l'arme ?

Merci pour votre réponse,
 
My top
ZBoy
ZBoy
Salut,
  • Le monstre "Chef" est une version un peu plus costaud du monstre sus-cité. C'est indiqué sur sa carte de monstre, il a aussi des statistiques plus élevées. Petit rappel, chaque monstre a une forme de socle bien définie (ronde, hexagonale, carrée, ...) qui est reportée sur sa carte, afin de bien l'identifier.
    En cas de rencontre de monstre non-aléatoire (lorsqu'il est précisé dans le livre de déclencher une attaque avec tels ou tels monstres), il faut TOUJOURS inclure un monstre Chef si disponible.
  • Pour ce qui est de le placer en premier ou pas, rien est indiqué ; moi je mélanges les carte de monstre avant de les poser sur la piste pour palier à ca.
ZBoy
My top
No board game found