Von : Jotabe | Dienstag, 12. Februar 2019 um 10:03
Default
Pit0780
Pit0780
Harry Cover dit :
Pit0780 dit :
Harry Cover dit :bienvenue au club des losers

Enchanté 😁😁😁

rahh désolé je viens de me faire exclure du club en faisant 83 pts !
je te laisse la présidence si tu veux

Je ne sais pas si je dois être honoré ou me mettre en boule dans un coin et pleurer 😁😁

Harry Cover
Harry Cover
bon ben là je viens terminer la campagne guerre et paix  en solo avec un 122 sur la dernière partie !! *  j’aurai pu faire la campagne en mode expert avec 83 - 72 - 73 - 66 - 122
c'est vraiment un très très bon jeu
Reste plus qu'à trier les cartes pour réinitialiser la campagne sauf les cartes du booster

bravo à l'équipe de La boite de jeu et à l'auteur
It's a wonderful game !




*j'hésite encore entre l'option A et B de la conclusion de l'histoire du SC06
 
My top
No board game found
kakawette
kakawette
Terminee aussi cette après midi, a 2 joueurs. 165 pour moi sur le dernierbroken heart
Vraiment excellent, et la seconde campagne promet du lourd avec l'ajout fin de scénario 1!
My top
No board game found
Sokoben
Sokoben
Rhâ, n'ayant pas d'adversaire dispo en ce moment, je n'ai fait que des missions solo ou d'initiation.
Pressé d'y jouer à plusieurs, mais je dois dire que vous me faites bien envie avec cette campagne en solo.

Je la commence ou j'attends d'avoir initié ma femme ???

Rhâââaah, des décisions, toujours des décisions... (comme dans le jeu)


Côté score, pas encore réussi à dépasser 90... Et seulement deux médailles de bronze sur les missions solo.
Va falloir passer la seconde, mon p'tit Ben...
My top
niamor78
niamor78
Bonjour,

J'ai ouï dire qu'il y avait des scénarios d'initiation? Où c'est-y qu'ils sont-ils?


Merci d'avance
My top
No board game found
Renaud_J_99
Renaud_J_99
niamor78 dit :Bonjour,

J'ai ouï dire qu'il y avait des scénarios d'initiation? Où c'est-y qu'ils sont-ils?


Merci d'avance

Là, maintenant, tout de suite sur le Facebook de LBDJ.
Bientôt, en PDF sur leur site

niamor78
niamor78
Arf, crotte..
N'étant pas utilisateur de facebook, j'attends avec impatience le pdf.

Merci pour la réponse rapide.
My top
No board game found
Sokoben
Sokoben
En voici déjà pour patienter...

Issu de la page FaceBook de La Boite de Jeu :

Pour l'arrivée de It's a Wonderful World en boutique et chez les backers, nous avons créé des scenarios solo avec une règle spéciale pour "apprendre" les bases stratégiques du jeu et vous donner quelques bons réflexes tactiques.

Ces scénarios se jouent avec les règles du jeu solo modulo les adaptations ci-dessous :

_Vous commencez avec n'importe quel Empire face B
_Créez des paquets de 4 cartes et pas de 5 comme habituellement.
_Pour le scénario, il vous est donné 8 cartes réparties par "Tour 1, 2, 3 et 4".
_Ces cartes sont à prendre dans le paquet principale, en 1 seul exemplaire, avant de commencer la partie et à mettre dans votre zone de construction devant vous.
_Ces cartes ne peuvent pas être recyclées.
_Vous devez avoir terminé de construire les cartes du Tour 1, à la fin de votre phase de production du tour 1 ; finir les cartes du Tour 2, à la fin de la phase de production du tour 2 ; etc...
_Vous pouvez terminer une de ces cartes avant "son tour", mais jamais après son tour.

Exemple : Finir Triangle des Bermudes tour 2 est autorisé mais pas le finir tour 4.

-----------------------

Mission 1 : Vers l'infini et au delà!

Tour 1 : Centrale nucléaire / Brise glace,
Tour 2 : Escadrille de soucoupes / Trésor de barbe noire
Tour 3 : Continent perdu de Mu / Triangle des Bermudes
Tour 4 : Cité d'Agartha / Musée.

Médaille de Bronze : 70 pts
Médaille d'Argent : 80pts
Médaille d'or : 90pts


Tric Trac
My top
niamor78
niamor78
Sokoben dit :En voici déjà pour patienter...

Issu de la page FaceBook de La Boite de Jeu :

Pour l'arrivée de It's a Wonderful World en boutique et chez les backers, nous avons créé des scenarios solo avec une règle spéciale pour "apprendre" les bases stratégiques du jeu et vous donner quelques bons réflexes tactiques.

Ces scénarios se jouent avec les règles du jeu solo modulo les adaptations ci-dessous :

_Vous commencez avec n'importe quel Empire face B
_Créez des paquets de 4 cartes et pas de 5 comme habituellement.
_Pour le scénario, il vous est donné 8 cartes réparties par "Tour 1, 2, 3 et 4".
_Ces cartes sont à prendre dans le paquet principale, en 1 seul exemplaire, avant de commencer la partie et à mettre dans votre zone de construction devant vous.
_Ces cartes ne peuvent pas être recyclées.
_Vous devez avoir terminé de construire les cartes du Tour 1, à la fin de votre phase de production du tour 1 ; finir les cartes du Tour 2, à la fin de la phase de production du tour 2 ; etc...
_Vous pouvez terminer une de ces cartes avant "son tour", mais jamais après son tour.

Exemple : Finir Triangle des Bermudes tour 2 est autorisé mais pas le finir tour 4.

-----------------------

Mission 1 : Vers l'infini et au delà!

Tour 1 : Centrale nucléaire / Brise glace,
Tour 2 : Escadrille de soucoupes / Trésor de barbe noire
Tour 3 : Continent perdu de Mu / Triangle des Bermudes
Tour 4 : Cité d'Agartha / Musée.

Médaille de Bronze : 70 pts
Médaille d'Argent : 80pts
Médaille d'or : 90pts


Tric Trac

Trop cool!!
Merci Sokoben!

My top
No board game found
Liopotame
Liopotame
kakawette dit :Terminee aussi cette après midi, a 2 joueurs. 165 pour moi sur le dernierbroken heart
Vraiment excellent, et la seconde campagne promet du lourd avec l'ajout fin de scénario 1!

Attend tu veux dire que tu as fait au moins 6 parties (certainement plus car tu n'as sans doute pas débuté par la campagne) en un peu plus de 24h ?broken heartbroken heart

Default
kakawette
kakawette
10 parties sur le weekend... Mais ça tourne vite et il faisait un temps dégueu... surprise
My top
No board game found
Benwab
Benwab
Tous vos retours font chaud au coeur :)

Si certains d'entre vous ont fini ou ont au moins attaqué le scenar 2 de la campagne 2 "Loisirs et Décadence", avez vous trouvé l'ajout mécanique difficile ?

Ca a été une longue discussion interne de savoir comment et quand rajouter cette partie. En interne, on a encore des joueurs qui maitrisent mal ce nouvel ajout au jeu :)

Par ailleurs, pour ceux qui l'ont fini, vous avez joué quelle fin ? Les 2 derniers scénars sont vraiment très différents.
Enfin, souvent les joueurs préfèrent le scénario 3 avec les ****** oranges, vous aussi ?
Nesar961
Nesar961
J'ai joué la campagne numéro 2 en solo. Les ajouts sont sympas, aucune difficultés de compréhension mais un peu plus sur le scoring. J'ai raté 1 scénario score de 39. Après les ajouts n'ont pas présentés de difficultés en termes de règles, mais je me place dans les joueurs expérimentés.

J'ai une question sur l'ajout aux jeux de base. Le second pouvoir si le **** orange reste sur une carte s'applique à lui aussi ou bien uniquement aux autres? La phrase n'est, pour moi, pas assez précise; et une ambigüité reste sur sa compréhension.

J'ai environ une trentaine de parties à mon actif :
- 18 solos dont les 2 campagnes
- 6 à 2 joueurs dont 3 sur la campagne
- 1 à 5
- 3 à 3

Bonne surprise et enfin un jeu ou le contre-draft n'est pas pénalisant.
My top
No board game found
Benwab
Benwab
Nesar961 dit :

J'ai une question sur l'ajout aux jeux de base. Le second pouvoir si le **** orange reste sur une carte s'applique à lui aussi ou bien uniquement aux autres? La phrase n'est, pour moi, pas assez précise; et une ambigüité reste sur sa compréhension.

 

Le second pouvoir ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question.
Si c'est la phrase "Si la carte est construite grâce...." : en gros tous les ***** sur la carte produisent 1. :)

PS : parler en code c'est pas simple ^^

Loftyr
Loftyr
Testé vendredi dernier avec 2 parties à 4 joueurs et je trouve le jeu excellent.
Un petit doute sur la rejouabilité à long terme mais suite à la première partie on n'a pas pu s'empêcher d'en faire une deuxième.
Plus facile à expliquer qu'un 7 wonders avec un petit coté casse-neurone supérieur.
A me faire regretter de ne pas avoir fait le KS.
My top
No board game found
Liopotame
Liopotame
Benwab dit :
Nesar961 dit :

J'ai une question sur l'ajout aux jeux de base. Le second pouvoir si le **** orange reste sur une carte s'applique à lui aussi ou bien uniquement aux autres? La phrase n'est, pour moi, pas assez précise; et une ambigüité reste sur sa compréhension.

 

Le second pouvoir ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question.
Si c'est la phrase "Si la carte est construite grâce...." : en gros tous les ***** sur la carte produisent 1. :)

PS : parler en code c'est pas simple ^^

Pourquoi ne pas faire un sujet spécifique pour parler des campagnes ? (voire un par campagne )

Nesar961
Nesar961
Benwab dit :
Nesar961 dit :

J'ai une question sur l'ajout aux jeux de base. Le second pouvoir si le **** orange reste sur une carte s'applique à lui aussi ou bien uniquement aux autres? La phrase n'est, pour moi, pas assez précise; et une ambigüité reste sur sa compréhension.

 

Le second pouvoir ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question.
Si c'est la phrase "Si la carte est construite grâce...." : en gros tous les ***** sur la carte produisent 1. :)

PS : parler en code c'est pas simple ^^

@Benwab Je t'ai MP, ce sera plus simple.

@Liopotame C'est pas faux, mais peut être attendre un tout petit peu que plusieurs personnes y ait joué.

My top
No board game found
Mister Nico
Mister Nico
Liopotame dit :
Benwab dit :
Nesar961 dit :

J'ai une question sur l'ajout aux jeux de base. Le second pouvoir si le **** orange reste sur une carte s'applique à lui aussi ou bien uniquement aux autres? La phrase n'est, pour moi, pas assez précise; et une ambigüité reste sur sa compréhension.

 

Le second pouvoir ? Je ne suis pas sûr de comprendre la question.
Si c'est la phrase "Si la carte est construite grâce...." : en gros tous les ***** sur la carte produisent 1. :)

PS : parler en code c'est pas simple ^^

Pourquoi ne pas faire un sujet spécifique pour parler des campagnes ? (voire un par campagne )

Techniquement, c'est comme ça que le forum doit fonctionner normalement.

Saturn Nitrik
Saturn Nitrik
Je partage avec vous un rapide pimp que j'ai fait pour facilement transporter IAWW dans son format de base en utilisant la boite grise uniquement.

Lien vers le mod
Liopotame
Liopotame
Bon je m'y suis collé pour Guerre ou Paix => Le topic où l'on peut spoiler dans la joie et la bonne humeur.

Pour Loisir et Décadence je laisse le soin à quelqu'un d'autre de lancer le sujet
Default
kakawette
kakawette
J'en suis au scénario 4 de la seconde campagne.
Je trouve les ajouts simples niveau règles, mais clairement l'ajout du scénario 2 et surtout celui du 3 rende le jeu stratégiquement un cran au dessus, surtout au niveau de la planification avec ces petits trucs tout mignon (j'évite le spoil autant que faire se peut). Perso j'adore du coup.

Mais c'est bien de pouvoir aussi jouer sans, pour des joueurs plus néophytes ou avec mon fils. Sinon clairement ces deux ajouts seront toujours de la partie. C'est excellent. 

Par contre du coup ceux qui n'ont pas la seconde campagne passent à côté d'un vrai truc en plus, c'est dommage pour eux. La première campagne a un ajout plus anecdotique.
​​​​​
 
My top
No board game found
Nesar961
Nesar961
Juste un petit remarque : pour les backers KS, nous avons des empires alternatifs (chose fort sympathique) mais le fait de démarrer avec 5 cubes rouges par personne alors que nous n'en avons que 15 en stock c'est un peu dommage.
Pour le prochain KS, vous pourriez proposer un petit update de cubes.
My top
No board game found
MichelC
MichelC
@Nesar961 : C'est pas faux même si ces petites cubes sont trouvables sur le net. La solution alternative est d'utiliser un seul cube et de considérer l'emplacement des 5 cubes rouges comme une piste d'utilisation (dans la mesure où tu utilises les cubes immédiatement à chaque construction)
My top
No board game found
Mano7
Mano7
Bonjour à tous 

Ravi de vous avoir lu, et aujourd'hui clairement de le regret d'avoir suivi la campagne sans pour autant avoir pledger.

Si jamais quelqu'un souhaite se séparer d'un pledge héritage, je suis preneur.

N'hésitez pas à me contacter :)

Bonne journée à tous, 
Vincent
My top
No board game found
Mister Nico
Mister Nico
Mano7 dit :Bonjour à tous 

Ravi de vous avoir lu, et aujourd'hui clairement de le regret d'avoir suivi la campagne sans pour autant avoir pledger.

Si jamais quelqu'un souhaite se séparer d'un pledge héritage, je suis preneur.

N'hésitez pas à me contacter :)

Bonne journée à tous, 
Vincent

Si tu es capable de jouer avec juste une main, tu peux en trouver sur okkazeo.

Liopotame
Liopotame
Mano7 dit :Bonjour à tous 

Ravi de vous avoir lu, et aujourd'hui clairement de le regret d'avoir suivi la campagne sans pour autant avoir pledger.

Si jamais quelqu'un souhaite se séparer d'un pledge héritage, je suis preneur.

N'hésitez pas à me contacter :)

Bonne journée à tous, 
Vincent

La campagne Guerre ou Paix devrait être disponible en boutique en janvier.
Quant à Loisir et Décadence, il sera à nouveau possible de l'acheter lors de la future campagne Kickstarter de la 3ème campagne en février (cf. le facebook de LBDJ).

Mano7
Mano7
Avec une seule main passe encore, mais avec un demi foie ce n'est plus possible... j'ai l'habitude de partager un pti verre en jouant :)
My top
No board game found
Khazaar
Khazaar
Nesar961 dit :Juste un petit remarque : pour les backers KS, nous avons des empires alternatifs (chose fort sympathique) mais le fait de démarrer avec 5 cubes rouges par personne alors que nous n'en avons que 15 en stock c'est un peu dommage.
Pour le prochain KS, vous pourriez proposer un petit update de cubes.

Si tu as It's a Wonderful World, c'est que tu as de bons goûts ludiques. Et si tu as de bons goûts ludiques, tu as forcément Terraforming Mars. Tu empruntes qqes cubes du joueur rouge (en lui demandant gentiment), et hop, c'est réglé.

znokiss
znokiss
J'ai Wonderful World, je ne refuse pas un Terraforming Mars si on me propose mais j'ai pas la boite. 
Au pire, je chopperais quelques cubes ailleurs, mais si une nouvelle campagne est en approche, c'est pas une bête idée d'en ajouter un tout petit paquet pour les backers de la première heure.
Nesar961
Nesar961
Je n'ai à priori pas de bons goûts ludiques. Terraforming Mars ne me plait pas : un jeu de cartes de 2 heures ou plus, c'est pas pour moi. Le hasard a trop de place. J'ai gagné ma première partie contre un joueur avec 12 parties au compteur (et en plus gros joueur). Si on a les bonnes cartes c'est d'autant plus facile. Si je n'ai rien d'autre à faire j'y jouerai si on me propose mais faut vraiment qu'il n'y ai rien d'autres.

En plus, étant du genre bordélique, je serai tout à fait capable de laisser les cubes dans IWW et ne pas les remettre dans la boite d'origine.

Après c'est pas trop gênant, mais je suis un peu manique et j'aime bien que le jeu soit complet à mon sens. Après je vivrais bien ainsi et cela ne m'empêchera de poursuivre l'aventure avec IWW et la boite de jeu.
My top
No board game found
Default
Loftyr
Loftyr
Liopotame dit :
Mano7 dit :Bonjour à tous 

Ravi de vous avoir lu, et aujourd'hui clairement de le regret d'avoir suivi la campagne sans pour autant avoir pledger.

Si jamais quelqu'un souhaite se séparer d'un pledge héritage, je suis preneur.

N'hésitez pas à me contacter :)

Bonne journée à tous, 
Vincent

La campagne Guerre ou Paix devrait être disponible en boutique en janvier.
Quant à Loisir et Décadence, il sera à nouveau possible de l'acheter lors de la future campagne Kickstarter de la 3ème campagne en février (cf. le facebook de LBDJ).

Merci de cette super info !

My top
No board game found
jtrourke
jtrourke
Khazaar dit :
Nesar961 dit :Juste un petit remarque : pour les backers KS, nous avons des empires alternatifs (chose fort sympathique) mais le fait de démarrer avec 5 cubes rouges par personne alors que nous n'en avons que 15 en stock c'est un peu dommage.
Pour le prochain KS, vous pourriez proposer un petit update de cubes.

Si tu as It's a Wonderful World, c'est que tu as de bons goûts ludiques. Et si tu as de bons goûts ludiques, tu as forcément Terraforming Mars. Tu empruntes qqes cubes du joueur rouge (en lui demandant gentiment), et hop, c'est réglé.

Ben non c'est pas réglé...
Si le jeu permet de commencer la partie avec 25 cubes rouges et qu'il n'y a pas 25 cubes rouges dans la boite, il y a un problème.
C'est pas si grave mais c'est pas normal...

Je dis ça hein mais je ne suis pas vraiment en colère...