7
réponses
1
follower
Von : r0ck | Donnerstag, 1. April 2010 um 11:08
Default
r0ck
r0ck
Salut ! Après une première partie à 6 joueurs hier, j'ai quelques questions sur les règles, j'ai bien sur fais une recherche, mais ça m'a moyennement aidé ! Je me lance :

1 / Au niveau des déplacements, j'ai pas très bien compris, on peut déplacer toute ses unités vers une zone adjacente (d'une case max quoi), ou bien une seule ou un groupe d'unités (pile), d'une case max ?

2 / Lorsqu'on paye des services, corruption, assassinat, cet argent va ou ? Sous la pile face visible ? Me semble que dans les règles je n'ai rien vu à ce sujet ...

3 / Les cartes évènements peuvent être joué par n'importe qui ? à n'importe quel moment ? Dans n'importe quelle phase ?

4 / Pour les votes, par exemple pour le budget, on fait le tour de table pour annoncer les voix, une fois le tour de table fait, il n'est plus possible de modifier son vote ? Comment on détermine celui qui parle en premier ?

5 / Le vote du budget se fait en deux tours obligatoires, si le budget du premier tour est rejeté, le Président peut faire une nouvelle proposition de budget, ou il doit soumettre le même budget au vote du second tour ?

Merci d'avance pour les réponses :kingboulet:
My top
No board game found
le Zakhan noir
le Zakhan noir
1 / Au niveau des déplacements, j'ai pas très bien compris, on peut déplacer toute ses unités vers une zone adjacente (d'une case max quoi), ou bien une seule ou un groupe d'unités (pile), d'une case max ?

Tu peux bouger TOUTES tes piles d'unités d'un case chacune

2 / Lorsqu'on paye des services, corruption, assassinat, cet argent va ou ? Sous la pile face visible ? Me semble que dans les règles je n'ai rien vu à ce sujet ...

L'argent est défaussé, la pile ne se recharge jamais...
3 / Les cartes évènements peuvent être joué par n'importe qui ? à n'importe quel moment ? Dans n'importe quelle phase ?

Par n'importe qui, oui. Pour ce qui est du quand, je crois que c'est en fonction des phases du jeu (les corruptions d'armée pendant la junte, les assassinats pendant les... assassinats, etc etc)
4 / Pour les votes, par exemple pour le budget, on fait le tour de table pour annoncer les voix, une fois le tour de table fait, il n'est plus possible de modifier son vote ? Comment on détermine celui qui parle en premier ?

Non, on ne revient pas sur son vote (après, ça reste Junta hein... toujours possible de surfer sur ce genre de règles, c'est dans l'esprit du jeu)
Le Président vote en premier, puis c'est le sens horaire
5 / Le vote du budget se fait en deux tours obligatoires, si le budget du premier tour est rejeté, le Président peut faire une nouvelle proposition de budget, ou il doit soumettre le même budget au vote du second tour ?

Le premier tour ne sert normalement qu'à "jauger" les pour et les contre. Le deuxième voit fleurir les cartes suffrages surprise qui peuvent faire basculer le résultat.
L'astuce, c'est qu'il existe une carte pour clore le vote à l'issue du premier tour, niquant par là même ceux qui attendaient le second pour jouer leurs supers suffrages...
My top
Cyclades
10 ans et +
8,6
466 avis
Chaos dans le Vieux Monde
13 ans et +
8,1
82 avis
Decrypto
12 ans et +
8,9
114 avis
Conan
14 ans et +
8,2
193 avis
Mysterium
10 ans et +
8,3
785 avis
Mr. Jack in New York
14 à 99 ans
8,6
128 avis
Mare Nostrum
12 ans et +
8,1
311 avis
forest
forest
Yep...

r0ck dit:Salut ! Après une première partie à 6 joueurs hier, j'ai quelques questions sur les règles, j'ai bien sur fais une recherche, mais ça m'a moyennement aidé ! Je me lance :

Gogogogogo... juste au passage, c'est très dommage de jouer à 6.. Junta c est un jeu pour 7 joueurs... Enfin, passons...
Juste, il ne faut pas oublier que dans la règle il est indiquer que les auteurs t incitent fortement à suivre la règle mais que tu peux faire comme tu veux :wink: - en gros si tu peux escroquer un joueur à un moment sur le petit détail de la règle.. FAIS LE !!! -.
r0ck dit:1 / Au niveau des déplacements, j'ai pas très bien compris, on peut déplacer toute ses unités vers une zone adjacente (d'une case max quoi), ou bien une seule ou un groupe d'unités (pile), d'une case max ?
C'est un groupe d unité. Tu peux même diviser un groupe en 2 sous groupes qui partent chacun dans leur direction.
r0ck dit:2 / Lorsqu'on paye des services, corruption, assassinat, cet argent va ou ? Sous la pile face visible ? Me semble que dans les règles je n'ai rien vu à ce sujet ...
Dans la défausse. On ne remet pas de sous dans la pile.
r0ck dit:3 / Les cartes évènements peuvent être joué par n'importe qui ? à n'importe quel moment ? Dans n'importe quelle phase ?
Non. Elles ont toutes des restrictions : genre les manifestations, dockers, helicoptere etc c'est pour les coups d'état, les trucs de la banque ce st lors de la phase de la banque, assassinat, lors de la phase assassinat... Mais sinon, oui tout le monde peut jouer les carte. Après notamment lors des coups d état, il vaut mieux donner les cartes aux bonnes personnes.
r0ck dit:4 / Pour les votes, par exemple pour le budget, on fait le tour de table pour annoncer les voix, une fois le tour de table fait, il n'est plus possible de modifier son vote ? Comment on détermine celui qui parle en premier ?

tiens sur : http://jeuxstrategie.free.fr/Junta_complet.php
il y a
Le Président vote en premier, puis les autres joueurs, à tour de rôle, dans le sens des aiguilles d'une montre.

r0ck dit:5 / Le vote du budget se fait en deux tours obligatoires, si le budget du premier tour est rejeté, le Président peut faire une nouvelle proposition de budget, ou il doit soumettre le même budget au vote du second tour ?
Il fait ce qu'il veut ! Si il veut faire un autre budget, il le refait, sinon, il peut reproposer le même ! Et puis si il est refuser ! HOP LA POLICE AU PARLEMENT !!! :D
De toute façon, si le budget est rejeté une deuxieme fois, cest le président qui garde tout le pognon !!!
r0ck dit:Merci d'avance pour les réponses :kingboulet:

De rien.
My top
No board game found
forest
forest
Yep...

En complément des réponses de Zarkhan. Avec ça tu dois avoir pas mal d'infos...

Surtout ne pas oublier :

Eric Goldberg & Ben Grossman
* Est-il besoin de préciser que nous ne vous engageons pas à ne pas respecter les règles. Ce que nous voulons dire, c'est qu'il est toujours possible de ne pas tenir ses engagements.
My top
No board game found
le Zakhan noir
le Zakhan noir
forest dit:Yep...
Eric Goldberg & Ben Grossman
* Est-il besoin de préciser que nous ne vous engageons pas à ne pas respecter les règles. Ce que nous voulons dire, c'est qu'il est toujours possible de ne pas tenir ses engagements.


Je crois que c’est un des éléments majeurs qui font que je vénère ce jeu. Et qui me fait aimer Illuminati également, qui (dés)obéit au même principe
My top
Cyclades
10 ans et +
8,6
466 avis
Chaos dans le Vieux Monde
13 ans et +
8,1
82 avis
Decrypto
12 ans et +
8,9
114 avis
Conan
14 ans et +
8,2
193 avis
Mysterium
10 ans et +
8,3
785 avis
Mr. Jack in New York
14 à 99 ans
8,6
128 avis
Mare Nostrum
12 ans et +
8,1
311 avis
r0ck
r0ck
Merci pour vos réponses, tout est beaucoup plus clair maintenant !
My top
No board game found
Youdok
Youdok
J'ai une question sur le nombre maximale de carte en main : Les cartes influence comptes Bien dans la limite de main même poser devant nous ? Car dans la video de tric trac ils ls comptent pas quand ils sont posée devant eux 
My top
Nosferatu
10 ans et +
8,0
130 avis