lepatoune
lepatoune
Petite interrogation sur la valeur des tuiles agricultures :
la règle spécifie la 1ère tuile d'un même type vaut 1 point, les 2ème et 3ème d'un même type valent respectivement 2 ou 3 points

doit on considérer pour le décompte les tuiles possédées par un joueur ou l'ensemble des tuiles déja recueillis par l'ensemble des joueurs :

j'illustre

A a récolté du vin qui vaut un point
B récolte une autre tuile vin...celle-ci vaut-elle 1pt (c'est la 1ère du même type devant lui) ou 2 points (on considère que c'est la seconde du même type recuillie ) ?
ElGrillo
ElGrillo
Désolé, là je peux rien faire ... :oops: :lol:
lepatoune
lepatoune
p'tit joueur :D
loïc
loïc
C'est pour celle du joueur. B ne gagne qu'un point.
Tric Trac
Tric Trac
Salut,
on joue en ne tenant compte que des tuiles gagnées par le joueur.
à +
Claude
DomRdG
DomRdG
Même réponse que Colotibou et Loïc
lepatoune
lepatoune
du coup ça donne une valeur relativement faible aux tuiles agricultures...leur intérêt s'en trouve réduit à mes yeux (à part pour construire des villages)
DomRdG
DomRdG
lepatoune dit:du coup ça donne une valeur relativement faible aux tuiles agricultures...leur intérêt s'en trouve réduit à mes yeux (à part pour construire des villages)


Ben, au vu des écarts relativement faibles entre les joueurs en fin de partie, les points glanés en collectant les tuiles identiques peuvent s'avérer précieux... mais c'est vrai que ça ne doit pas être un impératif, peut-être à peine un petit challenge. :)
Oliv
Oliv
lepatoune dit:(à part pour construire des villages)


Tout est là (sauf si tu arrives à faire la série de 4)