Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
3
réponses
0
follower
Von : mortimer | Montag, 18. Juli 2005 um 23:06
Tric Trac
Tric Trac
Bonjour,

Deux petites questions concernant Medici (peut-être bêtes, mais je les pose quand même):
- quand on a pris le capitaine, celui-ci permet de passer devant en cas d'égalité au niveau de la valeur et du type de la cargaison; cela implique t-il que sur sur l'échelle des greniers, on avance son pion d'une case (ou bien est-ce une avance virtuelle?)
- un pion sur la case zéro d'un grenier peut-il marquer des points de valeur? ( ex:partie à 3 joueurs - un joueur est sur la case 2, les deux autres sur la case zéro;le premier marque 30 pts, les deux positionnés sur la case zéro marquent-ils 7 pts chacun?)

merci d'avance...
Pyjaman
Pyjaman
mortimer dit:
- quand on a pris le capitaine, celui-ci permet de passer devant en cas d'égalité au niveau de la valeur et du type de la cargaison; cela implique t-il que sur sur l'échelle des greniers, on avance son pion d'une case (ou bien est-ce une avance virtuelle?)

On reste sur place, on est virtuellement devant l'autre ex-aequo.
- un pion sur la case zéro d'un grenier peut-il marquer des points de valeur? ( ex:partie à 3 joueurs - un joueur est sur la case 2, les deux autres sur la case zéro;le premier marque 30 pts, les deux positionnés sur la case zéro marquent-ils 7 pts chacun?)


On ne marque jamais 30 points sur les greniers (mais 10 et 5).
Je ne vois rien dans les règles qui interdit de marquer ses 5 points lorsque l'on est sur la case 0 (même si ça paraît bizarre).
My top
No board game found
Tric Trac
Tric Trac
merci Rody pour les précisions...et effectivement je me suis planté dans la formulation de ma deuxième question (le premier a 10 pts, le second 5!), mais tu m'avais quand même compris!