513
réponses
3
followers
Von : Abileor Bordeaux | Mittwoch, 9. Januar 2019 um 20:43
Default
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Leader Noir : 4 2CG + 1 Sprint + 1CP : coût 1 Arrivé

Carte MAJ 
Tomfuel
Tomfuel
leader vert : 4 > 2cg + 1sprint + 1cp > 1nrj - Arrivé

grimpeur vert : 3 > 1cg + 1aspi + 1cp > 1nrj

carte ok
My top
No board game found
Aymeric
Aymeric
Leader Orange avance de 6 cases
2 cases gratuites +1 aspiration + 3 cases payantes

Coût 5

carte non mise à jour
My top
No board game found
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
 Grimpeur noir 2 gg coût 1

Carte ok
Vicen
Vicen
Grimpeur Blanc : 1 C (1 + 0 coût 0)

map màj
Tomfuel
Tomfuel
Abileor Bordeaux dit : Grimpeur noir 2 gg coût 1

hein ? 2gg ?

My top
No board game found
Aymeric
Aymeric
Tomfuel dit :
Abileor Bordeaux dit : Grimpeur noir 2 gg coût 1

hein ? 2gg ?

2 cases (1gratuite + 1 Payante) coût 1
Gauche-Gauche

Tu ne parles pas le Abileor couramment ??? ;-)

My top
No board game found
Aymeric
Aymeric
Sorties de peloton

Grimpeur Orange : 5 cases (1 gratuite + 4 payantes) coût 8

DDCCGG

Carte mise à jour
My top
No board game found
Aymeric
Aymeric
Poursuite

Pas de poursuite pour l'équipe Orange (poursuite impossible car deux de suite lors des deux tours précédents)
My top
No board game found
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux dit : Grimpeur noir 2 gg coût 1

Carte ok

Même moi je ne comprenais plus ce que j avais écrit. 

Vincen je pensais qu on pouvait finir ensemble. 
 

Default
Vicen
Vicen
J'avais qu'une case d'avance sur le peloton et Aymeric à montré des signes comme quoi il allait quitter le peloton. Donc ce dernier va se déplacer de minimum +1, (voir même +2, si par exemple Tom qui lui est à l'abri décide poursuivre).

Donc j'ai préféré ne pas lutter. Plutôt que de dépenser de l'énergie potentiellement pour rien.
Tomfuel
Tomfuel
rhoo  pourquoi je ferais ça ?
pas parce que je vais quasiment rien reporter en NRj sur l'etape suivante et qu'il faut bien vous en grignoter un peu ?
damned, je suis grillé !


par contre le tableau des pts de poursuite est pas à jour, j'espere qu'il m'en reste ...
My top
No board game found
Tomfuel
Tomfuel
VERT : poursuite
My top
No board game found
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
AVANCE PELOTON

Merci Vincen

Avance de 5 + 1 car vide + 1 de poursuite.


Tric TracTric Trac
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
22.1 Avance de l'échapée
Tomfuel
Tomfuel
Grimpeur vert : 2 cases > 1gr+1py > 1nrj - arrivé

carte ok
My top
No board game found
Vicen
Vicen
Merci Tom, moi ça m'arrangeait bien que t'accélères le peloton.
J'étais repris de toute façon, donc tu m'as fait gagner une case de déplacement :p

Les deux autres sont peut être un poil moins enjoués... mais au coup prochain une poursuite arrangera désormais Orange, Blanc et Noir.
Vicen
Vicen
@Abileor : t'aurais pas fait une erreur dans l'ordre des équipiers.
pourquoi orange se retrouve dernier ?

Et ton grimpeur noir ne devrait il pas être positionné à l'arrière puisque dépasser ? Puisque que la règle stipule qu'on compare la ligne avant du peloton avec la ligne avant du cycliste.

(n'oublies pas de d'ajuster le coût moindre en conséquence également)
Tomfuel
Tomfuel
De rien Vicen, d'ailleurs à ce sujet, je trouve la regle ambigûe dans le livret (celui là même en lien de 1ere page)

en effet, les joueurs annoncent s'ils font une poursuite et ainsi changer leur place, leur ordre de jeu hors échappée

ça ok
mais ensuite la regle dit :
"chaque joueur va dire s'il veut que son equipe accelere le peloton.." comme si on pouvait "declarer une poursuite" juste pour réorganiser les jetons d'ordre

plus loin, ça enfonce le quiproquo avec en gras "si un joueur decide d'accelérer le peloton" comme si c'etait une option


alors que declaration poursuite = acceleration peloton, on est bien d'accord ?

enfin dernier point : j'ai pas fait gaffe sur cette partie : si 2 joueurs decident de poursuivre(accelerer), c'est +1 ou +2 ?
(je pense que ça ne se cumule pas, mais j'aimerais ton avis éclairé)

mais comme plus loin dans la regle il est écrit : "il est possible de depenser des points de poursuite pour modif ordre des jetons (ceci n'accelere pas le peloton)" .. je pense que c'est le cas où un joueue a deja decidé de poursuivre/accelerer
My top
No board game found
Vicen
Vicen
Tomfuel dit :si 2 joueurs decident de poursuivre(accelerer), c'est +1 ou +2 ?

+1. Le seul cas où tu peux monter à +2, c'est peloton vide + poursuite.

Pour allez en position 1 avec l'équipier tu es obligé d'accélérer le peloton. Une fois ce tour effectué, normalement y a un tour pour savoir si quelqu'un veut aller en position 2 (ce qui n'accélère pas plus le peloton). Puis position 3 etc...

Là pour le forum on utilise la variante : décision prise en un seul et même tour de jeu.

Default
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Vicen dit :@Abileor : t'aurais pas fait une erreur dans l'ordre des équipiers.
pourquoi orange se retrouve dernier ?

Et ton grimpeur noir ne devrait il pas être positionné à l'arrière puisque dépasser ? Puisque que la règle stipule qu'on compare la ligne avant du peloton avec la ligne avant du cycliste.

(n'oublies pas de d'ajuster le coût moindre en conséquence également)

Non pour mon grimpeur c'est bon l'avant du Peloton rentrant au niveau de mon grimpeur.

Pour l'orde de poursuite effectivement c'est faux... corrigé.

Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
SORTIE DU PELOTON 

Noir ne sort pas

REORGANISATION DU PELOTON
 
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Vicen dit :
Tomfuel dit :si 2 joueurs decident de poursuivre(accelerer), c'est +1 ou +2 ?

+1. Le seul cas où tu peux monter à +2, c'est peloton vide + poursuite.

Pour allez en position 1 avec l'équipier tu es obligé d'accélérer le peloton. Une fois ce tour effectué, normalement y a un tour pour savoir si quelqu'un veut aller en position 2 (ce qui n'accélère pas plus le peloton). Puis position 3 etc...

Là pour le forum on utilise la variante : décision prise en un seul et même tour de jeu.

En fait oui on a opté pour pour une meilleure fluidité. Sinon ca refaisait un tour.  Juste pour se replacer. 

 

Aymeric
Aymeric
Grimpeur Orange passe à l'avant
My top
No board game found
Tomfuel
Tomfuel
oui abileor, j'avais plaidé pour ce raccourci
My top
No board game found
Aymeric
Aymeric
DEPLACEMENT DANS LE PELOTON :

Grimpeur Blanc : ?

POURSUITE DU PELOTON :

Vert :
Orange : Spoil Pas de poursuite
Blanc :
Noir :
My top
No board game found
Vicen
Vicen
Grimpeur Blanc à l'avant
Vicen
Vicen
Combien on reporte de point poursuite d'une étape à l'autre au maximum ?
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
2 points max et 15 pour les coureurs.

 
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Grimpeur Noir : A l'arriere du peloton


Poursuite :
Default
Vicen
Vicen
(édit)
Abileor Bordeaux
Abileor Bordeaux
Un doute Vincen ?