Von : ReiXou | Montag, 13. November 2006 um 13:48
ReiXou
ReiXou
Salut,

Depuis que j'ai mis à jour mon blog, j'ai un souci sur la page parution

http://reixou.free.fr/parutions.php

A priori :
* le cadre (entete / menu ...) est encodé en UTF-8 )

* les parutions en elle même (importés par un
sont codés en ISO-8859.

Du coup l'affichage est pas terrible. Qq un a une idée pour corriger ça ?

NB : j'ai essayé de mettre passer le résultat dans la fonction utf8_encode() mais sans résultats

NB2 : je suis une quiche absolue en php
ReiXou
ReiXou
Ah d'accord, dès que ça parle plus moubourage et "JsP y sont pourris", y a plus personnes ici :twisted:

up
Pyjaman
Pyjaman
Si tu passes toute ta page en ISO-8859, ça passe.

Change l'entête de toute ta page en :
My top
No board game found
ReiXou
ReiXou
Rody dit:Si tu passes toute ta page en ISO-8859, ça passe.
Change l'entête de toute ta page en :


Non ça passe pas. Tous les accents sur la barre de droite deviennent pourris, dans ce cas.
Pyjaman
Pyjaman
Cela devrait passer si tu remplaces dans ta colonne de droite toutes tes lettres accentuées par leur code HTML (c'est ce qui est conseillé, d'ailleurs) :

é -> é
è -> è
etc.
My top
No board game found
ReiXou
ReiXou
Rody dit:Cela devrait passer si tu remplaces dans ta colonne de droite toutes tes lettres accentuées par leur code HTML (c'est ce qui est conseillé, d'ailleurs) :
é -> é
è -> è
etc.


Rody, on est bien d'accord que tout se passerait bien si l'integralité de ma page était encodée de la même maniere. Ce que je cherche, c'est un outil / fonction / autre qui m'évite le travail manuel ...
CheeseGeek
CheeseGeek
Est ce que tu as essayé la fonction "htmlentities" en PHP,
http://fr.php.net/htmlentities
Elle va joliment coder les caractères qui sont adaptables (cf modif de Rody) en plus tu peux lui passer le jeu de caractères pour la conversion....
Hope it helps...

EDIT : Arrrrrg, je n'avais pas vu tu utilises en plus des "include" (Je deteste les sites programmés comme ca... ) . Bon dans ce cas il faut aller lire
http://fr.php.net/include/
et surtout la section
16-10. Using output buffering to include a PHP file into a string
Grosso modo, tu fais un include que tu balances dans un cache, que tu retournes ensuite. Sur ce dernier tu peux finalement, appliquer un htmlentities. C'est sordide! ;-)
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
J'ai trouvé cette applet sinon :
http://mypage.bluewin.ch/les-secrets-du ... ecial.html
My top
No board game found
Pyjaman
Pyjaman
Tu as encore ce plug-in pour HTML-Kit (qu'il faut au préalable installer) : http://www.chami.com/html-kit/plugins/i ... rencoding/
My top
No board game found
ReiXou
ReiXou
Rody et Cheese : merci, je regarde tout ça.
Mr Pomme
Mr Pomme
ya iconv sinon pour mac, linux et autre unix like comme commande pour passer tout de façon automtaique mais mes experience avec n'ont pas toujours été remplie de succès je dois bien l'avouer ;)
ça donne un trucs du genre:

iconv -f UTF-8 -t ISO-8859-1 -s source.php > dest.php
My top
No board game found
ReiXou
ReiXou
Ca a été corrigé à la source, comme ça c'est mieux.

Merci à tous.