Von : LSDJ | Dienstag, 13. März 2018 um 14:20
LSDJ
LSDJ
Les Pillards de la Mer du Nord, un jeu de placement de Vikings pour 2 à 4 joueurs, dont une nouvelle variante solitaire pour notre Challenge Solo à la Société des Jeux.

1:23 Les Règles du jeu
21:20 Les Règles de la variante solo
34:47 notre critique du jeu

Lien du fichier des règles pour le challenge solo:
https://drive.google.com/open?id=1BsPKnmAmEVT6HErAwVY2LzMCrtPXv3r0


Maintenant c'est à vous de jouer
Martin M. / La Société des Jeux

 
My top
hart27
hart27
Un grand merci pour ce nouveau challenge solo. Bravo pour les mécaniques mises en place qui reposent une nouvelle fois uniquement sur les éléments fournis avec le jeu de base.

Avant de me lancer, j'ai juste quelques questions :
- concernant le placement : les valkyries présentes au départ sont plus nombreuses que les valkyries placées au début du jeu en mode solo. Celles qui n'ont pas été placées doivent -elles être retirées du jeu ? Plusieurs valkyries peuvent - elles se retrouver sur les cases forteresses, monastères et avant poste ? Des walkyries peuvent-elles se retrouver sur les cases port ?
- les opérations de l'adversaire en matière de tuiles d'offrandes sont - elles liées au fait de mener un raid (qq soit le lieux, y compris les ports),  ou uniquement à la perte d'un membre d'équipage (et donc à la présence de Valkyrie(s)). Quelle est la conséquence en matière d'offrandes d'un raid mené sur un port ?
- la faculté du Berserker quand il meurt est de retourner dans notre main. Or dans la vidéo, il semble qu'il faille le céder quand même à l'adversaire. ce point est-il validé ?
- quelle est la conséquence d'un raid mené sur une case contenant plusieurs Walkyries ?


Merci
My top
No board game found
LSDJ
LSDJ
hart27 dit :Un grand merci pour ce nouveau challenge solo. Bravo pour les mécaniques mises en place qui reposent une nouvelle fois uniquement sur les éléments fournis avec le jeu de base.

Avant de me lancer, j'ai juste quelques questions :
- concernant le placement : les valkyries présentes au départ sont plus nombreuses que les valkyries placées au début du jeu en mode solo. Celles qui n'ont pas été placées doivent -elles être retirées du jeu ? Plusieurs valkyries peuvent - elles se retrouver sur les cases forteresses, monastères et avant poste ? Des walkyries peuvent-elles se retrouver sur les cases port ?
- les opérations de l'adversaire en matière de tuiles d'offrandes sont - elles liées au fait de mener un raid (qq soit le lieux, y compris les ports),  ou uniquement à la perte d'un membre d'équipage (et donc à la présence de Valkyrie(s)). Quelle est la conséquence en matière d'offrandes d'un raid mené sur un port ?
- la faculté du Berserker quand il meurt est de retourner dans notre main. Or dans la vidéo, il semble qu'il faille le céder quand même à l'adversaire. ce point est-il validé ?
- quelle est la conséquence d'un raid mené sur une case contenant plusieurs Walkyries ?


Merci

Merci Hart des bons commentaires et grandement désolé pour le très long délai de réponse... je ne sais pas pourquoi mais je ne reçois pas de notification... voici les réponses à tes questions:

1- les Valkyries restants sont remis dans le sac et peuvent donc être de nouveau ajouté sur les sites.
2- Ils est donc possible de retrouver plusieurs valkyries sur un site, et même sur les ports
3- Tous les Raids offre l'opportunité à l'adversaire d'utiliser les tuiles offrandes, incluant les ports. 
4- Oui, il y a une particularité pour le Berserker. Vous pouvez le remettre à votre adversaire, comme dans n'importe qu'elle cas mais si vous décidez de le conserver (avec sa faculté) vous devez remettre la première carte personnage du deck de la réserve.
5- Bonne question :) selon la règle 1 valkyrie = 1 personnage perdu ! est-trop, à voir

Tu me laisseras savoir le résultat de tes parties
Merci de nous suivre

Martin Montreuil
La Société des Jeux

My top
Nico9177
Nico9177
Je viens de voir sur le site au meeple orange qu'une extension solo va sortir.

Quelqu'un a des infos ?
My top
No board game found
Morgal
Morgal
Yup,

Note : j'ai déjà joué, car j'ai tout en VO, la VF étant effectivement prévue pour la rentrée

C'est un petit deck de cartes. Tu joues ton tour, puis tu retournes la première carte, que tu résous, puis c'est à nouveau ton tour.

La première partie  de la carte indique une armure, des provisions, des points, et un emplacement à attaquer. Si l'IA a au moins cette armure (sur la piste rouge), et ces provisions, alors elle gagne les points indiqués, et vire une récompense de l'endroit indiqué. Si l'endroit est complétement vide, l'IA n'attaque pas. Si la récompense inclus une valkyrie, l'IA avance sur la piste noire.

Si l'IA ne peut pas raider, alors on s'occupe de la seconde partie de la carte : l'IA gagne de l'armure, des provisions, et/ou une offrande.

La troisième partie de la carte indique un lieu du village dans lequel le joueur ne peut agir à son tour (ni placer, ni prendre de viking).

À la fin de la partie (même règles qu"à plusieurs), on compte les points normalement, et l'IA gagne.Enfin, l'IA a gagné ma première partie avec le deck, avec une assez bonne avance...

Ça tourne bien. L'ia ne prend vraiment que 15 secondes à gérer par carte, et semble pas facile à battre. Des règles proposent d'augmenter la difficulté, au cas où...
Seul petit bémol : certaines cartes d'équipage (celles qui permettent d'interagir) n'ont pas vraiment d'effet, ou c'est pas clair. (L'ia n'a jamais de pièces ou de butin...)
Nico9177
Nico9177
Merci de ces informations précises et précieuses.

cette extension permet-elle de jouer en solo avec les autres extensions déjà sorties ?
My top
No board game found
Morgal
Morgal

Oui. L'IA ne touchera pas aux éléments des extensions, mais tu peux faire ce que tu veux :)
Du coup, même s'il ne devrait pas y avoir d'autres extensions, si une autre extension sort, l'IA pourrait être compatible en l'état.

Je rajoute un exemple des cartes :

Tric Trac
Il y a vraiment tout sur l'image. Exemple : la carte du milieu en bas :
Si l'IA a deux de forces ou plus, et 2 provisions, elle dépense les provisions, gagne 5 pv, et prend la première récompense disponible du port du haut, dans l'ordre de gauche à droite (les 1, 2, 3 servent à ça).
Si elle ne peut pas, elle prend l'offrande la plus à gauche.
Tu ne pourrais pas poser ou prendre de viking à l'armurerie à ton tour.
Nico9177
Nico9177
Cool.
Merci
My top
No board game found