Philippe Pinon
Philippe Pinon
Coups durs et cartes chances :
1/ Les coups durs associés à un trauma (pluie, nuit,etc...) font-ils perdre la mission ou causent-ils "seulement" le repli du poilu ?
2/ Les cartes chances, dont il est question lors de l'apparition des cartes pièges, sont-elles censés apparaître au cours du même chapitre ou plus tard ? Car nous n'en avons encore pas vu :) Merci !
breizhatav
breizhatav
Pions Avertissement

A quoi servent-ils ?
breizhatav
breizhatav
Philippe Pinon dit :Coups durs et cartes chances :
1/ Les coups durs associés à un trauma (pluie, nuit,etc...) font-ils perdre la mission ou causent-ils "seulement" le repli du poilu ?
2/ Les cartes chances, dont il est question lors de l'apparition des cartes pièges, sont-elles censés apparaître au cours du même chapitre ou plus tard ? Car nous n'en avons encore pas vu :) Merci !

1/ Oui. Dès lors que le nombre de Menace est égal ou supérieur à 3, la mission est perdue !

2/ Je n'en suis qu'au Chapitre 1, en cours d'aguerrissement en somme ...

Philippe Pinon
Philippe Pinon
breizhatav dit :Pions Avertissement

A quoi servent-ils ?

Ils ne servent que lors d'un seule scénario, celui avec la mutinerie. Les règles sot expliquées en début du chapitre correspondant :)

Philippe Pinon
Philippe Pinon
Merci pour la réponse :)
breizhatav
breizhatav
Philippe Pinon dit :Merci pour la réponse :)

Donc un peu de patience ... laugh

breizhatav
breizhatav
Sinon le chapitre 2 m'a semblé étrangement facile ... Il reste toujours 3 / 4 Ordres du Jour non lus ...

Et de votre côté ?
cyrillus34
cyrillus34
Bonjour

J'ai acheté cette très belle édition De Le Plus: Armistice, mais dans la règle je ne trouve aucune info sur les discours, comment les obtenir surtout.

Ai-je raté des informations ou alors doit on les jouer comme dans l'édition première?

En vous remerciant, bien cordialement.
 
cyrillus34
cyrillus34
Bonsoir

Je me réponds à moi même, jai trouvé comment obtenir des jetons discours.

Avant dernière phrase du chapitre 6 Mission suivante de la page 8, pétard fallait faire gaffe.

A t on un nombre limite de jetons discours pour un joueur, pour la partie?

Merci, bien cordialement.
breizhatav
breizhatav
breizhatav dit :Sinon le chapitre 2 m'a semblé étrangement facile ... Il reste toujours 3 / 4 Ordres du Jour non lus ...

Et de votre côté ?

Je me "contre-cite" : non, non ... ce n'est pas aussi facile que cela de finir le chapitre dès lors que l'on applique correctement la règle de base !

En effet, j'ai complètement laissé de côté la phase "Baisse de Moral" ... autrement dit "A l'ouest rien de nouveau" ... tout va bien ...

Excellent jeu !

serraangel
serraangel
Salut,
Rien n'est mentionné dans les règles sur la distribution des jetons Discours : est on limité en jetons, et surtout comment les obtient on ?
NaHO
NaHO
serraangel dit :Salut,
Rien n'est mentionné dans les règles sur la distribution des jetons Discours : est on limité en jetons, et surtout comment les obtient on ?

D'après mes souvenirs, les jetons discours sont récupérés quand on a fait un tour en tant que "chef" auquel on a survécu ^^
Donc en soit, non il n'y a pas de limite je crois, puisque ça prend pas mal de temps à accumuler (surtout à nombreux). 

serraangel
serraangel
Tu veux dire que si on a réussi la mission en temps que chef, on récupère un discours ?
serraangel
serraangel
Yahndrev semble dire que le chef récupère au début de son tour un jeton discours, et le donne à son voisin de droite. Mais il s'agit de la toute première édition, et il semble que les règles aient été modifiées ensuite.
NaHO
NaHO
serraangel dit :Yahndrev semble dire que le chef récupère au début de son tour un jeton discours, et le donne à son voisin de droite. Mais il s'agit de la toute première édition, et il semble que les règles aient été modifiées ensuite.

Ah du coup je n'ai pas joué avec la version Armistice, mais pour le coup dans l'ancienne version c'était bien en réussissant une mission en tant que chef qu'on récupérait ces discours.

Dans la nouvelle version je ne sais pas si ça a pu changer.

serraangel
serraangel
NaHO dit :
serraangel dit :Yahndrev semble dire que le chef récupère au début de son tour un jeton discours, et le donne à son voisin de droite. Mais il s'agit de la toute première édition, et il semble que les règles aient été modifiées ensuite.

Ah du coup je n'ai pas joué avec la version Armistice, mais pour le coup dans l'ancienne version c'était bien en réussissant une mission en tant que chef qu'on récupérait ces discours.

Dans la nouvelle version je ne sais pas si ça a pu changer.

Ok merci pour ton aide :)

greenangel
greenangel
Je trouve ce jeu vraiment dur ! Je joue en solo et j'en suis au chapitre 4 "la bataille de Verdun" et j'ai perdu les 8 parties jouées !
Et je ne vois pas comment s'en sortir avec les recrues à former et les cartes "piège" qui nous tombent dessus !
Avez-vous une stratégie pour gagner à ce jeu ?
greenangel
greenangel
Bonjour,

Je pense qu'il y a des erreurs sur deux cartes du jeu :
- la n°53 Coup dûr "Démoralisé"
Ii est dit qu'il faut déplacer une carte de plus de la pile des épreuves (colombe) vers la pile de réserve de moral (monument) or je pense que ça devrait plutôt être le contraire. Qu'en pensez-vous ?

- la n° 94 Recrus "Léon le Sceptique" il est dit qu'il doit se replié s'il y a deux pluies dans le no-man's land mais le symbole indique un jeton de soutien barré . De quoi faut-il tenir compte, du texte ou du symbole, ou des deux ? Comment jouez-vous cette carte ?

Merci pour vos réponses