Von : ppRaistlin | Samstag, 18. Mai 2019 um 21:05
Default
ppRaistlin
ppRaistlin
Salut,
je relisais les règles de la version ultimate pour rafraîchir ma mêmoire et je suis assailli d'un doute sur le sujet de la fin  de partie : 

Si un joueur n'a plus de carte dans son deck, il peut declarer : "Fin de Manche - Dernier tour" soit un dernier tour pour tout les autres joueurs.

Dans le livre de règles page 4 il y a écrit dans "Une manche de jeu" section 4d : 

"Si un jour a annoncé la fin de la manche et qui les conditions de fin du scénario sont également remplis, les joueurs disposent d'un unique dernier tour (celui ayant été déclenché le plus tôt)"

Je n'arrive pas a comprendre cette phrase et ce qu elle implique.
Ex de partie a 3 joueurs :
Joueur A dit Fin de Manche Dernier Tour
Joueur B et Joueur C peuvent donc jouer encore 1 tour dans la manche
A la fin de Joueur B, conditions de fin de scénario remplies..
Que se passe-t-il pour A, B et C ?

Que signifie "celui ayant été déclenché le plus tôt" ?

Merci pour vos éclaircicements :)
ppRaistlin
ppRaistlin
Ok Bgg m a donne la reponse :) :
Dans la plupart de scenario, apres que les conditions de fin de partie aient ete remplies, generalement les joueurs ont un dernier tour a jouer. 
Mais dans ce cas la : 

Joueur A dit Fin de Manche Dernier Tour
Joueur B et Joueur C peuvent donc jouer encore 1 tour dans la manche
A la fin de Joueur B, conditions de fin de scénario remplies et le scenario indique qu il reste 1 tour a chaque joueur
C fait son tour et c est terminé

Voila voila ..pas super clair

'celui ayant été déclenché le plus tôt' = La Fin de Manche
'les joueurs disposent d'un unique dernier tour' = ben non juste le joueur C
 
Harry Cover
Harry Cover
erreur
My top
No board game found