2
réponses
0
follower
Von : Fred Frenay | Dienstag, 2. Dezember 2003 um 22:08
Fred Frenay
Fred Frenay
La traduction française des règles (lien trouvé sur le site de François Haffner) énonce que: "Si une boutique est attribuée et qu'il y a un groupe de visiteurs qui se trouve sur une case fontaine devant une des portes de la boutique, tous les visiteurs de la couleur de la boutique deviennent immédiatement des clients, (...)".

Cette règle étant un"cas spécial", je suppose qu'elle ne vise que l'hypothèse où le groupe de visiteurs se trouve déjà sur la fontaine au moment où la boutique est acquise par un joueur après mise aux enchères.

Dès lors que les règles prévoient qu'un visiteur ne rentre dans une boutique que s'il passe devant (notion de déplacement d'un groupe), un visiteur qui s'arrête sur une case fontaine n'entre pas dans un magasin de même couleur dont la porte est située juste en face de cette fontaine? Ou bien si?

Merci d'avance pour vos éclaircissements.
My top
No board game found
deus0sive0natura@gmail.com_old
deus0sive0natura@gmail.com_old
salut Fred,
oui si une boutique est achetée alors qu'elle a des clients devant sa porte, ceux-ci (ceux de même couleur) sont immédiatement aspirés dans la boutique.

Si des clients arrivent sur une fontaine qui est pile devant une porte de boutique déjà attribuée, les clients sont aspirés aussi. l'idée de passer devant n'est pas claire, s'arrêter juste devant la porte suffit.
My top
No board game found