In der Datenbank seit 27.07.2015

edition 2015

Standalone
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Von : Koubilai_Khan | Samstag, 17. September 2011 um 22:46
Koubilai_Khan
Koubilai_Khan
Sur la nouvelle carte du Japon, parue il y a peu, peut-on neutraliser une zone ?

Les règles spéciales sont muettes là-dessus. Les règles générales devraient donc s'appliquer. Or, sur la carte, à l'exception des extrémités de l'archipel, faire cela revient à couper celui-ci en deux parties séparées.

Est-ce vraiment jouable ?

De plus, les réseaux ne peuvent débuter que dans une des villes à "double 10". Or, ces villes sont au nombre de 12, réparties dans les différentes zones. À 6 joueurs, en jouant avec 5 zones exigées par les règles, générale, si les premiers joueurs démarrent tous leurs deux réseaux le premier tour, les derniers ne pourront tout simplement pas prendre part à la partie !

Avec mes joueurs, nous avons choisi de jouer avec toutes les zones. Et à 6 joueurs, le plateau était bien encombré !

Quel est votre avis là-dessus ?
My top
No board game found
projet2501
projet2501
bonjour,
Pour information lorsque nous avons joué aussi à 6 sur la map japon nous n'avons pas enlevé de zone.
L'idée de supprimer une zone de départ nous a pas traverser l'esprit en faite.
par contre pour la Russie c'est tous a fait réalisable.
My top
No board game found
jasmin
jasmin
La règle du jeu de base est très claire elle dit qu'il faut joueur avec le même nombre de zones que le nombre de joueurs sauf à deux où il faut jouer avec 3 zones et à 6 où il faut jouer avec seulement 5 zones. Donc la carte du Japon est bonne puisqu'elle comprend 5 zones. Donc à 5 ou 6 joueurs toutes les zones sont utilisées.

Pour les 6 villes de départs chacune possède deux emplacements à 10 électros donc ça fait bien 12 places donc 2 par joueurs à 6 joueurs. Donc what's the problem ?

Cordialement,
My top
No board game found
Koubilai_Khan
Koubilai_Khan
Jasmin dit:Donc la carte du Japon est bonne puisqu'elle comprend 5 zones. Donc à 5 ou 6 joueurs toutes les zones sont utilisées.


Diantre, c'est vrai ! Cette carte contient une zone de moins que les autres ! La question ne se pose effectivement pas.

Pour la Russie, par contre, il faut bien enlever une zone, puisque la carte en contient 6.

Les règles spéciales auraient tout de même pu être plus explicite...

Merci beaucoup !
My top
No board game found