12
réponses
0
follower
Von : ElGrillo | Donnerstag, 21. Oktober 2004 um 17:58
ElGrillo
ElGrillo
Je viens de me le procurer. Ca a l'air excellent mais quelques questions me viennent à l'esprit à la lecture des règles

:arrow: Le jeton du garde du palais, après le tour du jeu est mis de coté pour le reste de la partie ou est il réintégré aux autres jetons ? En clair, peut il être remis en jeu ?

:arrow: La règle précise de jouer avec autant de type d'objets magiques que de joueurs. Avec quels objets jouez vous quand vous êtes 3,4 et 5 joueurs ? Quels sont ceux que vous mettez systématiquement de coté.

Il y a 6 objets magiques différents, on en laisse alors toujours un de côté ? Cette règle semble bizarre. Pourtant elle parle bien de type d'objet.

Merci de m'éclairer de votre lumière
Nono
Nono
ElGrillo dit: :arrow: Le jeton du garde du palais, après le tour du jeu est mis de coté pour le reste de la partie ou est il réintégré aux autres jetons ? En clair, peut il être remis en jeu ?

il est remis en jeu à chaque tour (le garde de valeur 5 peut sortir à chaque tour par exemple)
ElGrillo dit: :arrow: La règle précise de jouer avec autant de type d'objets magiques que de joueurs. Avec quels objets jouez vous quand vous êtes 3,4 et 5 joueurs ? Quels sont ceux que vous mettez systématiquement de coté.

ce n'est pas un type d'objet qu'il faut enlever mais une pile. En fait les objets sont mélangés et mis en autant de piles qu'il y a de joueurs (la ou les 2 dernières salles du palais ne seront pas utilisées à 4 ou 3 joueurs)
ElGrillo
ElGrillo
Autre question :
Dans la règle, il est dit qu'on utilise un objet magique par tour. Une fois utilisé, on récupère l'objet.

Et que vois je sur le site de Ludo : l'objet magique utilisé pour le tour est défaussé !!

Qui croire ?
ElGrillo
ElGrillo
Ils sont tous à Essen les joueurs de Morgenland !!

Help, la question au dessus. On défausse ou pas ?
Schuk
Schuk
Nous on le défausse pas (on peut le réutiliser). Bon moi je suis pas un pro de Morgenland, mais mes cojoueurs semblaient bien connaitre le jeu alors je leur fais confiance :wink:
My top
No board game found
Jesuska
Jesuska
pro de morganeland
tu gardes ton objet magique juska la fin
c d'ailleurs des point de victoire alors on va pas les dépenser !

tu peux l'utiliser a chaque tour
mais une seule fois
My top
No board game found
ElGrillo
ElGrillo
Faudrait le signaler à ludo :wink:
Diamant
Diamant
Nono dit:
ElGrillo dit: :arrow: La règle précise de jouer avec autant de type d'objets magiques que de joueurs. Avec quels objets jouez vous quand vous êtes 3,4 et 5 joueurs ? Quels sont ceux que vous mettez systématiquement de coté.

ce n'est pas un type d'objet qu'il faut enlever mais une pile. En fait les objets sont mélangés et mis en autant de piles qu'il y a de joueurs (la ou les 2 dernières salles du palais ne seront pas utilisées à 4 ou 3 joueurs)
Je crois que tu as oublié de te relire, car tes indications sont en parfaite contradiction avec la règle qui stipule que le nombre d'objets magiques varie en fonction du nombre de joueurs.

D'abord, la question d'El Grillo ne se pose pas avec la règles de base, puisqu'alors le type d'un objet n'a aucune espèce d'importance dans le déroulement de la partie.
Avec les règles avancées, la règle précise que le nombre d'objets magiques de chaque type est égal au nombre de joueurs ; chaque joueur prend une lampe d'aladin, et les autres objets sont mélangés et répartis en piles de 5 objets (c'est écrit noir sur blanc) ; à 4 ou 3 joueurs, il y a donc forcément une ou deux salles du palais inutilisées.

Nota : modifications en italiques
My top
No board game found
Nono
Nono
Diamant dit:
Nono dit:
ElGrillo dit: :arrow: La règle précise de jouer avec autant de type d'objets magiques que de joueurs. Avec quels objets jouez vous quand vous êtes 3,4 et 5 joueurs ? Quels sont ceux que vous mettez systématiquement de coté.

ce n'est pas un type d'objet qu'il faut enlever mais une pile. En fait les objets sont mélangés et mis en autant de piles qu'il y a de joueurs (la ou les 2 dernières salles du palais ne seront pas utilisées à 4 ou 3 joueurs)
Je crois que tu as oublié de te relire, car tes indications sont en parfaite contradiction avec la règle qui stipule que le nombre d'objets magiques varie en fonction du nombre de joueurs.

je ne vois pas en quoi je suis en contradiction avec la règle, tu as du me lire trop vite. Je n'ai pas dit que l'on n'enlevais pas d'objets, j'ai dit que l'on n'enlevait pas de type d'objets.
Diamant
Diamant
Nono dit:je ne vois pas en quoi je suis en contradiction avec la règle, tu as du me lire trop vite. Je n'ai pas dit que l'on n'enlevais pas d'objets, j'ai dit que l'on n'enlevait pas de type d'objets.

Si je suis scrupuleusement tes indications, je prends les 30 objets, je les mélange, et je fais 3 piles de 10 objets pour 3 joueurs.

Moi aussi, je néglige souvent de me relire ; la preuve, je viens déjà d'éditer mon précédent message.
My top
No board game found
Ludo le gars
Ludo le gars
ElGrillo dit:Faudrait le signaler à ludo :wink:


:shock: Tu as raison. Je viens de vérifier tout ça et on a toujours défaussé les objets utilisés alors que cela ne se fait pas...

Bon, à tester comme ça donc. Merci. :wink:
Nono
Nono
Diamant dit:
Nono dit:je ne vois pas en quoi je suis en contradiction avec la règle, tu as du me lire trop vite. Je n'ai pas dit que l'on n'enlevais pas d'objets, j'ai dit que l'on n'enlevait pas de type d'objets.

Si je suis scrupuleusement tes indications, je prends les 30 objets, je les mélange, et je fais 3 piles de 10 objets pour 3 joueurs.
Moi aussi, je néglige souvent de me relire ; la preuve, je viens déjà d'éditer mon précédent message.

je te l'accorde, mes explications n'étaient pas complettes contrairement à la règle qui elle l'est, mais elles visaient surtout à enlever la confusion qui portait sur enlever un type d'objet ou enlever un objet par type.