Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
13
réponses
4
followers
Von : sgtpepere | Sonntag, 7. April 2019 um 14:54
sgtpepere
sgtpepere
Bonjour à tous,

je voudrais savoir si j'ai bien compris les règles.

Tour d'un joueur actif:

1.- il est obligé de prendre un objet dans sa main parmi ceux au marché
- les autres joueurs peuvent aussi le faire et le joueur actif reçoit 1 pt de la réserve par joueur adverse prenant une carte.

2.1. Le joueur actif expose depuis sa main, depuis un fonds commun ou recrute un expert en "payant" avec les cartes de sa main et les points de prestige (en mixant s'il le souhaite). Et il peut réaliser ces 3 actions autant de fois qu'il le souhaite.
S'il prend les cartes d'un fonds commun adverse: il donne d'abord 1 pt de prestige par carte achetée à son adversaire plus le coût normal. S'il le fait avec des cartes de sa main, celles-ci vont dans le fonds commun de l'adversaire.
OU
2.2. Le joueur actif fait un inventaire: il récupère toutes ses cartes et les met dans sa main.

2.3 Le joueur actif peut jouer une (et une seule) carte faveur.

2.4. Fin du tour du joueur actif qui doit vérifier la taille de sa main: 7 cartes objets (sans considérer les 3 cartes faveur maxi tout au long du jeu).

3. On renouvèle le stocke des objets.

Quand tous les joueurs ont été actifs:
- on décale les experts d'un cran et on en présente un nouveau.
- on déclenche un événement.

Quand un joueur atteint 50 pts, les autres jouent une dernière fois et on compte les points.

 
Buffalosteak
Buffalosteak
C'est tout à fait ça... en tout cas c'est comme ça qu'on me l'a expliqué hier soir :D
shakaysloupe
shakaysloupe
C'est effectivement ça
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
Merci bien. :)

Buffalo, impecc', ça veut dire que je reste cohérent du jour au lendemain. ;)
Buffalosteak
Neirdax
Neirdax
C'est bien ça.
Cependant il me semble que les cartes faveur sont limitées à 3 en main à tout moment (et pas seulement après la vérification à la fin du tour).
reloadead
reloadead
Neirdax dit :C'est bien ça.
Cependant il me semble que les cartes faveur sont limitées à 3 en main à tout moment (et pas seulement après la vérification à la fin du tour).

Je pense que c'est 3 à la fin du tour. Ce n'est pas interdit d'en avoir 4 pendant ton tour, et si tu en joues une il t'en reste 3 à la fin du tour, c'est bon.

My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
Neirdax, oui, effectivement. C'est aussi comme ça que je l'ai joué.
studiordl
studiordl
On s'est lancé ce dimanche en famille, mais ne sais pas si notre façon de jouer cette première partie correspond aux règles réelles car elles ne sont pas assez claires et sujette à interprétations.

Voici comment nous l'avons joué:

On score suivant des placements orthogonaux qui, si certains sont remplis permettent certains bonus mais parfois amène des dilemmes car peut "casser" une continuité  de son exposition...

L'optimisation de fin de partie est importante, mais nous avons considéré que les cartes devaient être placées à partir du haut du plan avec un placement libre ensuite.

Nous avons fait attention concernant les domaines de ne compter que les civilisations différentes pour un même symbole mais toujours avec la contrainte du placement.

On a bon?
sgtpepere
sgtpepere
De mon côté, je n'ai pas vu dans la règle une obligation à partir du haut puis descendre. On peut a priori exposer comme on le souhaite à l'intérieur de son musée.

Par contre, toutes les collections (de civilisation ET de domaines) doivent être constituées de cartes adjacentes. D'ailleurs, je n'avais pas vu que c'était aussi nécessaire dans les collections de mécènes. (gasp !)
jtrrrrrrrrrrr
jtrrrrrrrrrrr
Pas vu non plus de contre indication concernant l'agencement des pièces du musée, pourtant tous les exemples commencent par le haut...
Une indication officielle s'il vous plait?
My top
No board game found
Markkus96
Markkus96
bonjour 
j'aimerai bien que quelqu'un m'explique le mecene civilisation celte par exemple 
merci
My top
No board game found
sgtpepere
sgtpepere
Ce sont les civilisations KS ? Si oui, il te faut (suivant le nombre de points) le nombre de cartes de la couleur demandée ET 1 ensemble de 3 symboles d'un domaine, 2 ensembles de 3 symboles de 2 domaines différents, 3 ensembles de 3 domaines différents.

Coup de bol, ce sont les domaines de la civilisation demandée, donc tu iras plus facilement construire tes collections au musée. Enfin, si tu as de la chance qu'elles sortent. ;)