LounaArae
LounaArae
Bonjour,
Plusieurs objectifs sont liés aux potions.
Mes amis ont interprété cela de la façon suivante : pour l'objectif de valeur 1, il faut 2 potions ayant la même image, et pour les objectifs de valeur 2 et 4, il faut 3 ou 4 potions dont les images sont différentes.
Mais la règle dit "potions de même valeur" et 'potions de valeurs différentes". La version anglaise des règles n'est pas plus précise. Or une potion a 2 valeurs : l'une est le nombre de points en haut de la carte, et l'autre est sa valeur en plantes. Pour ma part, je considérais la valeur de la carte comme étant le nombre de points qu'elle rapporte.
Mais rien ne vient trancher cette imprécision dans les règles. Il y a-t-il un erratum pour préciser ce point ?
 
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Tu regardes bien les valeurs en points des potions (cf. exemple de décompte donné en dernière page des règles). Mais considérer aussi la valeur comme le nombre de plantes à dépenser revient au même, puisqu'il faut 2 plantes pour une potion à 3PV, 3 plantes pour une potion à 5 PV, 4 plantes pour une potion à 7 PV et 5 plantes pour une potion à 10 PV.