4
réponses
0
follower
Von : BRAX | Dienstag, 30. September 2003 um 09:21
Tric Trac
Tric Trac
Il est dit dans la règle de rody :
a) Si un joueur achète une catre développment il doit immédiatement effectuer son action ...

b) Chaque ferme qu'un joueur possède peut acceuillir 1 carte développement. La carte ainsi stockée est placée sous la carte développement de la grange qui l'acceuille

Pour moi il y a contradiction, sur a) doit on a ajouter
ou la placer sur une ferme

Lorsque l'on stock, on la place sous la catre grande (dans se cas a quoi servent les pion fermes) ou sous une grange.
Si c'est sous la carte ferme en fin de partie 2 cartes sont pour moi non décomptées,
si c'est sous la ferme seulement la carte stockée est non décomptée.
Pyjaman
Pyjaman
BRAX dit:Il est dit dans la règle de rody :
a) Si un joueur achète une catre développment il doit immédiatement effectuer son action ...

Ouaip.

b) Chaque ferme qu'un joueur possède peut acceuillir 1 carte développement. La carte ainsi stockée est placée sous la carte développement de la grange qui l'acceuille

Ouaip aussi.

Pour moi il y a contradiction, sur a) doit on a ajouter
ou la placer sur une ferme

"a)" te fait placer une grange sur le plateau de jeu (en respectant les règles de pose)
"b)" dit que ta carte développement (que tu as posée devant toi) peut accueillir une future carte développement par la suite. Tu retardes l'action de cette nouvelle carte ainsi stockée, et tu peux l'utiliser quand bon te semble dans la suite du jeu (si tu ne l'utilises pas, tu la perds simplement - ce qui est dommage).

Lorsque l'on stock, on la place sous la catre grande (dans se cas a quoi servent les pion fermes) ou sous une grange.

On stocke forcément ous la carte, puisque la grange a déjà été placée sur une carte déjà présente sur le plateau de jeu.

Si c'est sous la carte ferme en fin de partie 2 cartes sont pour moi non décomptées,


Ta carte feme te rapporte toujours 1 point.
Si une carte est toujours stockée sous ta ferme à la fin de la partie, elle ne te rapporte rien (il faut l'utiliser à tout prix !).
My top
No board game found
Tric Trac
Tric Trac
Merci,

Et à mon avis tu devrais rajouter à ta règle

La ferme doit être positionnée sur une carte paysage vide (ce qui n'est pas très clair dans ta traduction).

&

Si un joueur achète une catre développement il doit immédiatement effectuer son action ou la placer sous une catre grange ...
Corwyn59
Corwyn59
Je n'ai jamais eu de probleme avec la trad de rody, mais bon plus il y a de texte mieux c'est, enfin généralement :)

le seul point que j'avais soulevé et qui a été très rapidement clarifier dans la règle : lorsque l'on a égalité ou majorité de bateaux, on peut piocher une carte ou une tuile supplémentaire avant son tour d'acheter : donc si on est dernier on est le seul à pouvoir en profiter, vous me suivez ? :?

En tout cas un très bon jeu :D que je sors toujours avec plaisir, ça dépend peut-être des joueurs mais il y a toujours eu une super ambiance : rien de tel que de narguer les autres en prélevant des cartes à 10 PV qu'on stocke dans les granges. Ou de payer ses achats à 1 or/u en ayant un choix aussi bon que le dernier qui paye 4 or/u ! :twisted:

Aussi bon que Dschunke dans la gamme des jeux d'1 heure à 3 ou 4 joueurs
My top
No board game found