Von : Dncan | Freitag, 16. September 2016 um 17:32
Default
Valours
Valours
HH merci beaucoup ! Je ne pensais pas recevoir une réponse aussi vite !!

Ca va un peu nous simplifier les parties :)
My top
No board game found
OB1
OB1
Hello !

petite question concernant les reliques, sur la règle il est stipulé :
'lors d'un tour, tout joueur peut jouer une carte relique.'

Je comprend que chaque joueur peut donc jouer UNE seule et unique carte relique par tour (tour = tour d'un joueur). A 4 joueurs, on peut donc jouer jusqu'à 4 reliques par tour (si tant est que chaque joueur en possède une et trouve un intérêt à la jouer dans la foulée de ses camarades).

Selon vous, il a bon le gars ?

Merci de votre confirmation (ou pas) :)
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Hello,
J'avoue ne m'être jamais posé la question.
J'applique la règle comme dans le Pandemic classique: on joue autant de cartes Evénements (donc Reliques ici) que l'on veut par tour, qu'importe le joueur qui les possède.
andre404
andre404
Bonjour,

Je viens d’acheter le jeu, et la règle est bizarrement écrite dans le point concernant la création du paquet joueur. J’ai l’impression que les phrases sont inversées.
Ma question : Doit-on mettre les cartes reliques avec les indices avant de distribuer les cartes aux joueurs, ou après ? Dans le second cas, les investisseurs ne pourraient donc pas avoir de reliques dans leurs mains de départ. 

En regardant des vidéos de partie, certains font l’un, d’autres font l’autre. Avez vous un avis sur la question? Merci !

 
My top
No board game found
Chabman
Chabman
Hello,

Lors de nos premières parties, nous avons eu un doute sur l'ordre dans lequel les joueurs doivent jouer :
Soit joueur dans le sens des aiguilles d'une montre.
Soit ordre libre , chaque fois joue une fois dans un tour.

Les règles ne precisent rien :-(

Vous faites comment ?

Merci.
My top
No board game found
andre404
andre404
Les règles disent, page 6 section Déroulement :

Une fois que le joueur actif a révélé les cartes Invocation, le joueur à sa gauche commence son tour. 

Donc on joue dans le sens des aiguilles d’une montre. 
My top
No board game found
Chabman
Chabman
andre404 dit :Les règles disent, page 6 section Déroulement :

Une fois que le joueur actif a révélé les cartes Invocation, le joueur à sa gauche commence son tour. 

Donc on joue dans le sens des aiguilles d’une montre. 

Super. Merci andre404.
Effectivement on avait mal lu.

My top
No board game found
andre404
andre404
Il semblerait qu’on mette les reliques dans le paquet avant de distribuer. Je n’ai pas trouvé de réponse claire sur le web, mais la plupart des gens font comme ça. 
My top
No board game found
andre404
andre404
Bonjour

J’ai encore une question. Que se passe-t-il si le jeu démarre avec un Shoggoth sur la gare d’Arkham ? Chaque joueur doit faire un jet de santé mentale dès le début du premier tour du premier joueur ? 

Merci. 
My top
No board game found
marvelarry
marvelarry
Pour les cartes reliques
mise en place 6: on met les cartes reliques avant la distribution au joueurs.

Pour les Shoggoths
p8, un joueur doit effectuer un jet de santé mentale quand il entre dans un lieu contenant un Shoggoth (...)
Vu que c'est décrit dans la partie "Déroulement du jeu", après la mise en place ou le dernier point (8) est "Commencez la partie", techniquement la partie n'est pas commencée. Alors je dirais que non puisque c'est lors de l'entrée vers ou de la bestiole qu'on fait le jet de santé mentale.
Default
Matacana
Matacana
Bonjour,

Je viens d'acquérir Cthulhu, et j'ai deux petites questions.

Nous avons réussi à fermer le portail d'une ville, mais un shoggoth est apparu dans celle-ci par la suite.
Il s'est déplacé petit à petit vers le portail fermé, mais lorsque celui-ci arrive sur le portail fermé,
j'imagine qu'il ne peut pas l'utiliser ? Une fois qu'il est sur le portail, Il ne bougera plus on est d'accord ?

On est d'accord qu'on peut rester aussi sur une case où des cultistes/shoggoth sont présents sans les tuer?

Je ne trouve pas l'info..

Merci,
Cordialement
My top
No board game found
CapitaineTaverne
CapitaineTaverne
Bonjour Matacana,

1/ Dès qu'un portail est fermé, le shoggoth doit désormais se diriger vers le portail ouvert le plus proche.
2/ Oui.

Ftaghn à toi.
My top
No board game found
Matacana
Matacana
Génial merci pour tes réponses,
Je n'avais pas eu la notification.

Cette histoire de Shoggoth qui se déplace change les choses!
Ce qui veut dire que potentiellement dans les parties gagnées, on les aurait pas toutes gagnées.

Et si le Shoggoth est a équidistance entre 2 portails? (Je ne sais pas si c'est possible)
On peut influencer le jeu (en le dirigeant vers où ca nous arrange....) Il y a une règle à suivre?

Merci
My top
No board game found
CapitaineTaverne
CapitaineTaverne
C'est oui à ta dernière question. En tout cas, c'est comme çà que nous le jouons !
My top
No board game found