4
réponses
1
follower
Von : Philip69 | Samstag, 19. Mai 2018 um 20:18
Philip69
Philip69
Hello

J'aurais une question règle sur Caylus

Lors de mon tour, je me suis placé au chateau, mais malheureusement un adversaire s'y est posé avant moi et quand vient son tour de jeu, il complete la dernière partie du chateau (les tours)

Je voudrais savoir ce qu'il se passe dans 2 cas de figure

1) j'avais de toute façon les ressources pour construire s'il m'avait laissé une place. La si j'ai bien lu la règle, c'est sur que je ne perds pas 2 points de victoire (PV)

2) Je n'avais pas les ressources pour construire s'il m'avait laissé une place. Donc s'il m'avait laissé une place, j'aurais perdu 2PV, mais dans le cas présent, il ne m'a pas laissé de place, donc est ce que je perds ces 2PV ou pas?

Merci pour vos réponses
Philippe

 
My top
No board game found
Liopotame
Liopotame
Bonjour,

1) en effet

2) Je dirais que tu subis la pénalité car l'exception concerne le joueur qui a les ressources mais ne peut dépenser de lot car le château est terminé. Celui qui n'a pas de lots ne peut donc pas en dépenser, on ne va même pas chercher à savoir si le château est plein ou non, il perd simplement 2 PV car il s'est placé au château mais n'a pas les ressources nécessaires.
My top
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
387 avis
Maracaïbo
14 ans et +
8,9
68 avis
It's a Wonderful World
14 à 99 ans
8,4
168 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
675 avis
Carpe Diem
10 ans et +
7,9
28 avis
ATLANTES
14 ans et +
7,6
36 avis
Mandala
10 ans et +
8,3
11 avis
Philip69
Philip69
OK, merci beaucoup
My top
No board game found
beri
beri
À la lecture stricte des règles, je dirais comme Liopotame.

Maintenant, je me demande si l’éditeur avait envisagé le cas improbable où les tours sont pleines et un joueur n’a pas de lot. Je dirais, logiquement, que si les tours sont pleines, tu ne perds pas 2 PV, que tu aies ou pas les ressources. Même si je suis d’accord que les règles disent le contraire.
My top
Hanabi
8 ans et +
8,3
520 avis
Evolution
12 ans et +
7,9
100 avis
Concordia
12 ans et +
8,8
127 avis
Trajan
12 ans et +
8,8
188 avis
Spyrium
13 ans et +
8,4
132 avis
Goa
12 ans et +
8,9
133 avis
Mystères
10 ans et +
7,6
81 avis