4
réponses
0
follower
Von : cho7 | Samstag, 21. März 2020 um 12:00
cho7
cho7
Hello, 

La règle Iello indique, page 11 : 

"Si vous possédez 2 maïs ou moins, vous pouvez quémander du maïs en vous défaussant de tout votre maïs et en prenant 3 à la banque"

On est bien d'accord que c'est juste crétin et que ça ne suppose pas un point de règle qui m'aurait échappé ?

Page 6 l'explication semble beaucoup plus logique : 

Pour quémander du maïs, prenez du maïs à la banque jusqu'à en avoir 3 exactement


Merci :-) 

bachibouzouk
bachibouzouk
tu as 0, 1, 2 maïs; tu peux quémander pour en avoir 3 en tout, donc maximum 3 après avoir quémandé.

ce qui revient à défausser ce qui te reste pour en pendre 3, mais en fait c’est la même chose.

ne pas oublier de descendre alors sur un temple de ton choix. 

bon jeu.
cho7
cho7
On est d'accord, mais du coup l'explication page 6 est quand même plus simple et logique : on complète à 3, c'est tout.

Je ne saisis pas l'intérêt de dire qu'on doit défausser du maïs qu'on va reprendre dans la foulée :-) 
bachibouzouk
bachibouzouk
C’est thématique.
Les Dieux dans leur grande mansuétude te donnent toujours 3 maïs seulement si tu n’en as aucun (donc tu t’es défaussé).
S’ils n’en donnent qu’un ou 2 ça fait un peu rat, ils ont un standing.

tzolk’in se joue role play.