paul moud ubid
paul moud ubid
dans les règles avancées, on peut choisir, au lieu de bouger César ou ses sénateurs, de rpendre un jetons action, face cachée. Ce qui n’est pas clair, c’est :

-faut il l’utiliser tout de suite ou peut on le conserver ?
- peut on avoir plusieurs jetons actions en même temps dans son jeu ?
Blue
Blue
Je suis curieux, c'est quoi ces règles avancées ?
J'ai ces règles là moi :
http://reglesdejeux.free.fr/regles/quova_rg.pdf
et il n'est nullement fait mension de jetons action.
ivy
ivy
paul moud'\ubid dit:-faut il l’utiliser tout de suite ou peut on le conserver ?
- peut on avoir plusieurs jetons actions en même temps dans son jeu ?

je pense que j'ai joué à la même version que toi ;)

dans mon souvenir, on conserve son jeton (là, je ne peux pas affirmer pour sûr qu'il est interdit de le jouer au même tour, je ne sais plus).

on peut en garder plusieurs.

à confirmer, car ma dernière partie remonte à loin.
paul moud ubid
paul moud ubid
Blue dit:Je suis curieux, c'est quoi ces règles avancées ?
J'ai ces règles là moi :
http://reglesdejeux.free.fr/regles/quova_rg.pdf
et il n'est nullement fait mension de jetons action.


En fait, ces règles stipulent que tu peux, au lieu d’avancer un sénateur ou d’en poser un ou de déplacer césar, de piocher dans 7 ou 8 pions « actions », que tu utilises tout de suite ou quand tu veux (that is my question)… ces pions sont assez rigolos :

Bureaucratie :
Ce jeton bloque le passage à une assemblée supérieure, tant que césar ne vient pas le déloger !

Faveur/défaveur de césar : tu ajoute/retire un vote

SPQR : le peuple vote et ca marche toujours, pas besoins de consulter ces vieux barbons de sénateurs !

Etc.

Si ca t’intéresses, laisse moi un MP, et je t’enverrais ça à la rentrée !