Von : ivy | Montag, 1. November 2004 um 23:25
ivy
ivy
après je sais pas combien de parties, j'ai un gros doute.

toutes les améliorations sont uniques, sauf les ups artisans.

si par ex. j'ai deux bateaux, et que je mets deux amé. bateaux dessus : pour la première, je paie 12 - 7, ok. mais pour la deuxième, comme c'est une carte identique à une qui est déjà posée, j'ai droit à la réduction de 1 ???? càd je paie une différence de 4 seulement ?

c'est pas que je chipote pour un rouble, mais juste j'aimerais bien savoir...

merci ;)
My top
No board game found
fredm
fredm
oui si tu as déjà une amélioration, tu payeras la 2e moins cher...

je confirme ! :)
My top
No board game found
Schuk
Schuk
C'est marrant, j'ai pas l'impression que ce cas particulier est traité dans la règle originale. C'est du moins ce que mon peu d'allemand me laisse à penser après une "lecture" en règle. Mais j'ai bien l'impression que sur BSW on n'a pas droit à la réduction. Et sur BSW ils sont au courant pour les règles :wink:
My top
No board game found
icare191
icare191
Pourtant la règle est assez claire, Je n'ai même pas l'impression que ce soit un cas particulier :
A partir du moment où l'on possède une carte, prendre exactement la même coûte 1 de moins... Donc...
My top
No board game found
ivy
ivy
oui merci icare :wink:

mais comme le dit schuk, je crois bien aussi que sur le bsw, cet "aspect" (amélioration artisan) n'est pas traité, càd tu paies plein pot à chaque fois.
et c'est bien ça qui me chiffone : le bsw est en général (toujours) ultra au point pour tous les points de règles. d'où ma grande perplexité :roll:
My top
No board game found
loïc
loïc
La carte est identique, donc y'a réduction. C'est pas un cas particulier de la règle, c'est LA règle. Si ce point est faux, ça veut dire que la règle est mal écrite. Dans votre cas, il faut directement poser la question aux gars du BSW.
My top
No board game found
ivy
ivy
ok, merci les amis ;)

on a re-testé en faisant hyper gaffe ce matin, sur le bsw. la réduction est bien appliquée, donc je me suis tapé un mauvais délire, pardon :?

tout va bien.

merci encore.

:D
My top
No board game found
boudje
boudje
A moins que les gars de bsw soient des lecteurs assidus de tric-trac, et qu'ils aient corrigés leur erreur dans l'instant après lecture...


PS: moi j'aurai dit ça pour avoir raison. :D
My top
No board game found
ivy
ivy
boudje dit:A moins que les gars de bsw soient des lecteurs assidus de tric-trac, et qu'ils aient corrigés leur erreur dans l'instant après lecture...

lol ! nan je ne pense pas, hihi :wink:

c'est moi qui ai dû me planter dès le début, comme ça m'arrive souvent :roll:

:D
My top
No board game found