Von : Lilian | Samstag, 26. Januar 2013 um 17:46
Lilian
Lilian
Ma question est simple :
Quand change le premier joueur ?
J'ai fait deux parties, hier et le moment où change le premier joueur me semble "anormal"
My top
Jacob101O
Jacob101O
Le changement de joueur a lieu à chaque manche. Ce n'est pas très clair dans les règles, mais ça a été clarifié ici et/ou sur BGG, mais je n'ai pas le lien là tout de suite.
remi40k
remi40k
Quand on a fait un tour de jeu complet, c'est à dire que chaque joueur a pris un dé et joué une fois, juste après avoir déplacé le marqueur de temps.
Lilian
Lilian
D'accord, hier on le changeait à chaque année, cela me choquait un peu...
My top
remi40k
remi40k
Lilian dit:D'accord, hier on le changeait à chaque année, cela me choquait un peu...


Arf ! C'est sûr que choisir son dé en premier pendant toute une année, c'est un peu trop fort !
rafpark
rafpark
surtout si on joue à 4 joueurs vu qu'il n'y a que 3 années, ça lèse un peu le malheureux 4eme placé :P
Coin-coin le Canapin
Coin-coin le Canapin
J'ai cru l'espace d'un instant que le changement de joueur s'opérait après chaque saison :mrgreen:
My top
No board game found
Lilian
Lilian
Coin-coin le Canapin dit:J'ai cru l'espace d'un instant que le changement de joueur s'opérait après chaque saison :mrgreen:

Disons que l'explication de changement de premier joueur est expliqué après le changement d'année. J'avais relu la régle vendredi soir mais la fatigue aidant, j'ai pas vu d'objection.
My top
sinx
sinx
j'avoue avoir buggé pareil lors de ma toute première partie jusqu'à ce que je vois très clairement écrit sur 1 seule ligne dans la règle (vers les dernières pages) dans la rubrique "fin de manche" il me semble. C'est expliqué sur une seule ligne donc on peut vite la zapper sans faire gaffe ;)