Von : JNerk | Montag, 10. September 2012 um 16:45
Default
Radical
Radical
Bonjour à tous
Je débute complètement sur Seasons (10 parties environ) mais je me pose toujours cette question qui va surement vous paraître stupide mais allons y :
Ce qui se passe normalement : On jette les dés, on fait un tour de table pour que chacun puisse choisir son dés puis le première jour résout son dé pose ses cartes etc ....
Ma question est la suivante :
Qu'est ce que ça change si le premier joueur choisi son dé, résout son dé et pose ses cartes immédiatement, ensuite on passe au deuxième qui choisi, résout son dé et pose ses cartes etc ...
Pourquoi cette interrogation ? le tour du "choix de dé" perturbe beaucoup certaines personnes (oui je sais :D) et je ne trouve pas de raison valable de "gameplay" à cela même si je suis sur qu'il y en a une :lol:
My top
No board game found
DecMoon
DecMoon
Le dé non choisi détermine à quelle vitesse le jeu avance (en fonction du nombre de points). Attendre que tous les dés soient pris avant de faire son action permet donc au premier joueur de faire ses actions tout en connaissant cette information, et c'est très important pour tes actions en cours de savoir si au prochain tour tu vas :
- changer de saison (possibilité de réobtenir la ressource rare)
- changer d'année (nouvelles cartes piochées)
- finir la partie (je garde encore les mains ou alors j'utilise des bonus pour tout poser maintenant).
My top
No board game found
Radical
Radical
Simplement évident, merci à toi
My top
No board game found
romuald_c35
romuald_c35
Bonjour tous,
Juste pour être sûr car je pensais plier une partie en premier joueur avec Bottes + Naria + 2 Amsug sur boardgamearena.
Si le marqueur des saisons passe en hiver à la fin de la troisième année, le jeu se termine sans laisser mes adversaires jouer? J'ai toujours joué de la sorte IRL et je ne vois pas dans les règles un point qui dit le contraire.
Parce qu'au final je me suis fait plié ^^
Chakado
Chakado
La règle dit:
Lors de la 3eme année de jeu, si à la fin d'une manche, le marqueur saison se trouve au-delà de la 12ème case de la roue des saisons, la partie prend fin.

Même si tu as avancé le marqueur saison en tant que 1er joueur, on finit la manche en cours, c'est-à-dire le tour des autres joueurs.
le Zakhan noir
le Zakhan noir
eh oui! la règle d'or des bottes, c'est de la jouer quand tu es le dernier joueur du round! Surtout si tu pars de très loin avec l'autre paire ou des amsung...
Mr.Blue
Mr.Blue
Bonjour à tous,
A propos des bottes temporelles, je ne suis pas sûr de la bonne manière de les jouer mais vous allez m'aider ! :wink:
Imaginons que j'avance le marqueur des saisons de 3 cases en jouant les bottes, est-ce qu'on avance encore celui-ci en fonction du dé restant à la fin de la manche ?
Merci de votre collaboration !
PS: je m'achèterai bientôt une des 2 extensions, suis-je obligé d'acheter la 1ère d'abord ou elles sont indépendantes niveau jouabilité ?
My top
No board game found
oreclemage
oreclemage
Oui si tu avances le marqueur saison avec les botte temporelles, tu les avanceras aussi avec le dé restant dès la fin de la manche(qui n'est pas provoqué par l'utilisation des bottes temporelles).
Les extensions sont indépendantes les unes des autres.
Mr.Blue
Mr.Blue
Merci oreclemage !
C'est vrai qu'avec le recul c'est tellement plus logique comme ça. Mais dans le feu de l'action ça ne paraissait pas si évident !
My top
No board game found
Hell Gring Goth
Hell Gring Goth
J'ai une question suite à une partie online sur le BGA : Si des cartes sont disponibles via Otus l'Oracle, Est-ce que je peux en poser une à l'aide d'une Potion de rêve ?
Je pensais que oui, mais manifestement sur le BGA cela est impossible.
My top
No board game found
Default
Chakado
Chakado
La Potion de rêve sert explicitement à invoquer gratuitement une carte de sa main.
Les cartes disponibles via Otus l'Oracle ne sont pas dans la main du joueur, et la potion leur est inapplicable.
Valistory
Valistory
Bonsoir à tous,
Cette après midi, une partie de Seasons avec un adversaire qui me soutient qu'avec la carte Kairn le destructeur on peut défausser plusieurs énergie afin de multiplier la perte de cristaux. Personnellement je pense que non, on ne peut défausser qu'une énergie pour faire perdre 4 cristaux a son adversaire.
Mais j'aimerai en être sûr. Merci à ceux qui pourront m'éclairer.
Narsir
Narsir
De mémoire sur la carte est écrit quelque chose du genre "défausser une énergie".
Donc si c'est bien ça c'est 1 pas 36.
Je confirmererai quand j'aurai jeter un oeil sur la carte.
beri
beri
Te fatigue pas, Nars (et ça repart !), je surconfirme. Activer une carte = faire 1 fois ce qui y est écrit.
Sinon, l'idole du familier te fait 14987350 cristaux par tour (jusqu'à ce que tu en tombes de fatigue).
Narsir
Narsir
beri dit:Te fatigue pas, Nars (et ça repart !)

:D
Valistory
Valistory
Merci à tous les deux. Eh voilà comment une défaite ce transforme en victoire. :lol:
Lors de nos prochaines parties je pense que mon adversaire ce fera plus discret. :mrgreen: